![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день
Вопрос. У моего кораблика несколько точек стрельбы и он вращается и летает по всему экрану. Проблема, не могу найти инфу как закрепить точки стрельбы. Несколько месяцев назад, когда изучал теорию, натыкался на возможное решение, но ни как не могу его найти. Насколько я помню, там к основному мувиклипу прикрепляли ещё несколько невидимых. Потом соответственно указывали координаты стрельбы этих невидимых мувиков. В своих экспериментах пока не добился результата |
|
|||||
|
Вам нужно перевести локальные координаты точек стрельбы корабля, в локальные координаты того объекта, куда вы потом эти пули будете добавлять (скорее всего это будет родитель корабля). Смотрите в сторону localToGlobal и globalToLocal
|
|
|||||
|
Не понимаю, в чём тут загвоздка. Берём и делаем.
Класс пули можно добавлять в пространство, про вектор скорости вы и так должны знать. А про положение - можно действительно взять координаты пустых мувиков(но я бы так не делал). И прибавить их к текущим координатам корабля.
|
|
SuriTheAngel кораблик вращается на 360 градусов и летает по всему полю, простое прибавление пары пикселей - не вариант, а вот через локальные - неплохая идея, попробую реализовать
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Например одна из пушек на корабле расположена в точке x:100 y:200, в коориднатной системе корабля.
Допустим корабль находится в объекте sky (небо), то есть sky - родитель корабля (ship - корабль). При выстреле, вам нужно найти ту точку в объекте sky, где визуально расположена точка x:100 y:200 корабля, чтобы поместить пулю в это место в объект sky (чтобы у корабля и пуль от него был один родитель). Этот код вернёт точку в sky куда попадает точка x:100 y:200 корабля |
|
|||||
|
|
samana что-то я долго тупил как изменить код, потом дошло что у меня вместо sky - stage и писать нужно в слушателе событий. Заработало как надо, спасибо!!!
Добавлено через 1 час 5 минут Ещё посоветуйте что почитать по созданию сценариев в игре, т.е. создание уровней, переходов на следующие? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|