Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2014, 06:04
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
neonoviiwolf

По умолчанию Координаты стрельбы

Добрый день
Вопрос. У моего кораблика несколько точек стрельбы и он вращается и летает по всему экрану. Проблема, не могу найти инфу как закрепить точки стрельбы. Несколько месяцев назад, когда изучал теорию, натыкался на возможное решение, но ни как не могу его найти. Насколько я помню, там к основному мувиклипу прикрепляли ещё несколько невидимых. Потом соответственно указывали координаты стрельбы этих невидимых мувиков. В своих экспериментах пока не добился результата
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: каб.jpg
Просмотров: 154
Размер:	36.9 Кб
ID:	31025  

Старый 14.07.2014, 11:48
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 2  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Вам нужно перевести локальные координаты точек стрельбы корабля, в локальные координаты того объекта, куда вы потом эти пули будете добавлять (скорее всего это будет родитель корабля). Смотрите в сторону localToGlobal и globalToLocal

Старый 14.07.2014, 16:42
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 3  
ZackMercury

блогер
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Не понимаю, в чём тут загвоздка. Берём и делаем.
Класс пули можно добавлять в пространство,
про вектор скорости вы и так должны знать.
А про положение - можно действительно взять координаты пустых мувиков(но я бы так не делал).
И прибавить их к текущим координатам корабля.

Старый 14.07.2014, 23:48
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 4  
neonoviiwolf

SuriTheAngel кораблик вращается на 360 градусов и летает по всему полю, простое прибавление пары пикселей - не вариант, а вот через локальные - неплохая идея, попробую реализовать

Старый 19.07.2014, 20:49
  № 5  
neonoviiwolf

Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Вам нужно перевести локальные координаты точек стрельбы корабля, в локальные координаты того объекта, куда вы потом эти пули будете добавлять (скорее всего это будет родитель корабля). Смотрите в сторону localToGlobal и globalToLocal
Помогите, совсем что-то закопался в этом и не могу понять как это работает, не могу найти примера, где данные вещи применяются

Старый 19.07.2014, 21:19
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 6  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Например одна из пушек на корабле расположена в точке x:100 y:200, в коориднатной системе корабля.
Допустим корабль находится в объекте sky (небо), то есть sky - родитель корабля (ship - корабль). При выстреле, вам нужно найти ту точку в объекте sky, где визуально расположена точка x:100 y:200 корабля, чтобы поместить пулю в это место в объект sky (чтобы у корабля и пуль от него был один родитель).
Этот код вернёт точку в sky куда попадает точка x:100 y:200 корабля
Код AS3:
var p:Point= sky.globalToLocal(ship.localToGlobal(new Point(100,200)));

Старый 21.07.2014, 03:01
  № 7  
neonoviiwolf

samana что-то я долго тупил как изменить код, потом дошло что у меня вместо sky - stage и писать нужно в слушателе событий. Заработало как надо, спасибо!!!

Добавлено через 1 час 5 минут
Ещё посоветуйте что почитать по созданию сценариев в игре, т.е. создание уровней, переходов на следующие?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.