![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет. Разрабатываю онлайн игру Дурак. Логика игра вычисляется на стороне сервера в php. Соответственно в php необходимо передавать данные, думаю что обмен данными лучше всего передавать в xml. as3 имеет на борту два класса URLRequest и сокетное соединение XMLSocket. По сути своей ту игру которую я делаю имеет пошаговый режим игры. и скорее всего для обмена данными подошла бы архитектура URLRequest . Но есть сомнения того, что будут трудности с прослушиванием ответа с сервера. Подскажите как вы реализовываете обмен данными? Если можно с небольшими примерчиками.
|
|
|||||
|
|
А как же тогда обрабатывать ответ сервера? метод асинхронный, соответственно продолжение работы скрипта после ответа сервера. если я не ошибаюсь Event.COMPLETE слушает завершение отправки запроса серверу. По ссылкам вижу отправляются переменные. мне необходимо отправлять XML, и уже только после обработки запроса сервером, получить от него ответ и далее продолжить игровой процесс.
|
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Ошибайтесь Event.COMPLETE возникает когда приходит ответ. Даже без php
![]() Сетевой объект, который завершил загрузку на клиенте. |
|
|||||
|
|
То есть получается для реализации своего приложения мне достаточно обойтись URLRequest? Интересно игры вконтакте такие как к примеру зомби ферма тюряга, тоже используют концепцию URLRequest ?
|
|
|||||
|
|
нет, на сервере может крутиться процесс, к которому флешка цепляется по сокету и обменивается с ним данными. у тюряги и фермы серевер скорее всего на c++ и флешка общается с ним по сокету
|
|
|||||
|
|
а почему предпочтение в основном выпадает на С++? Чем веб технологии плохи?
|
|
|||||
|
По моему более популярный способ - это сервер на Java - там все веселее и проще, плюс всякие nio плюшки для расширяемых проектов и куча всяких фреймворков
Веб технологии менее "быстрые", все на запросах и ответах (http) а с серверами полноценное соединение с асинхронной передачей данных, то есть сервер без всяких запросов со стороны клиента ему (клиенту) может отправить данные. Плюс ко всему поверх TCP (а обычное соедиение с сокетами во flash требует именно TCP) можно построить свой протокол передачи и не привязываться к требованиям POST и GET запросов Последний раз редактировалось KumoKairo; 01.07.2013 в 10:05. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
razerw, будьте внимательнее, для обсуждения взаимодействия с серверами есть специальный раздел.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|