Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.06.2011, 16:54
wayn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wayn Найти все сообщения от wayn
  № 1  
wayn

Question Проблема с кнопками в CS5

Всем привет. Поставил на свою голову новую версию флеша. Возникла проблема с созданием кнопки. На Про 8 таких нюансов не возникало. Суть такова в таймлайне кнопки Down и Hit оставлены пустыми. На Up стоит муви клип самой анимации кнопки. Но кнопка при нажатии сама воспроизводит Down и Hit из этого мувиклипа. При нажатии кнопка дергается в конвульсиях.

Вот ссылка на меню http://**********/12106081

Для прошлого сайта делал по такому же принципу в флеш про 8. Такой проблемы не возникало.

Ссылка на меню с флеш про 8 http://**********/12106451

Сам уже всю голову поломал. Кто поможет? Буду признателен.

Старый 23.06.2011, 18:19
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 2  
vivado

Исходник кинь гляну

Добавлено через 7 минут
А вообще Hit это область в которой действует кнопка, там желательно чтото нарисовать )))
а анимацию обычно ставят на OVER, да и вообще щас кнопки из мувиков делают а потом прописывают на них функции.

Старый 23.06.2011, 20:22
wayn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wayn Найти все сообщения от wayn
  № 3  
wayn

Исходник http://**********/12135091

Исходник 2 http://**********/12135431

Пытался рисовать и в HIT и в OVER похожее. И команды на остановку прописывал. Безуспешно.
А как делать из мувиков кнопки? Есть урок?

Последний раз редактировалось wayn; 23.06.2011 в 20:26.
Старый 24.06.2011, 11:36
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 4  
vivado

Создаешь мувик с своей кнопкой, в свойствах ставишь ему имя экземпляра (какое захочешь, в моем примере это button1), внутри мувика кадры с кнопкой в состоянии покоя, с кнопкой в состоянии подвода к ней мыши и т.д. Не забудь поставить на первый кадр внутри мувика stop(); чтоб все не проигрывалось стразу.

Ну и на главной сцене в кадре пишешь:

Код AS1/AS2:
button1.onRollOver = function() {//При подводе мыши к кнопке
	button1.gotoAndStop(2); //Переходим к кадру 2 (кнопка в состоянии OVER) внутри мувика
}

button1.onPress = function() {//При нажатии кнопки
	button1.gotoAndStop(3); //Переходим к кадру 3 (кнопка в состоянии DOWN) внутри мувика
}

button1.onRollOut = function() {//При отдводе мыши от кнопки
	button1.gotoAndStop(1); //Переходим к кадру 1 (кнопка в состоянии UP) внутри мувика
}
Вот собственно и все )))

Старый 24.06.2011, 13:17
  № 5  
wayn

Vivado, спасибо огромное. А как насчет моих исходников?

Старый 24.06.2011, 14:01
  № 6  
vivado

Цитата:
Сообщение от wayn Посмотреть сообщение
Vivado, спасибо огромное. А как насчет моих исходников?
Ну поставь на Down изображение с последнего кадра твоего мувика с анимацией, ну и на Hit поставь область действия кнопки и все у тебя будет работать без дерганий.
Изображения

Последний раз редактировалось vivado; 24.06.2011 в 14:04.
Старый 30.06.2011, 11:25
  № 7  
wayn

Vivado, спасибо еще раз. Все равно не получается. Когда отпускаю кнопку мувик на OVER воспроизводится еще раз. Может я что-то не догоняю? Если не сложно, то отредактируй мой исходник на самой первой кнопке и выложи, пожалуйста, на ргхост.

Последний раз редактировалось wayn; 30.06.2011 в 11:33.
Старый 30.06.2011, 11:43
  № 8  
vivado

Цитата:
Сообщение от wayn Посмотреть сообщение
Vivado, спасибо еще раз. Все равно не получается. Когда отпускаю кнопку мувик на OVER воспроизводится еще раз. Может я что-то не догоняю? Если не сложно, то отредактируй мой исходник на самой первой кнопке и выложи, пожалуйста, на ргхост.
Ну во первых так и должно быть, у тебя получается клип снова реагирует на OVER
А во вторых когда ты поставишь на кнопку код например:
Код AS1/AS2:
on (press){ //На нажатие кнопки
getUrt("http://твой_сайт.html"); //Переходим на твой сайт
}
То по нажатии на кнопки будут загружаться твои странички.
А если хочешь избавится от повторов то нужно использовать не кнопки а мувики и прописывать на них код (как я писал ранее)

Старый 30.06.2011, 11:50
  № 9  
wayn

Спасибо. Буду пробовать.

Добавлено через 44 минуты
Vivado, еще раз благодарю за внимание к теме. Решил заметить, что проблема исчезла сама собой, когда начал делать все заного выбрав документ AS2 вместо AS3. Хотелось на месте не стоять. Идти в ногу с прогрессом. Чувствую ждет меня еще много таких траблов.))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.