![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Дали задание сделать чат на AS3 , опыта в этом null . Подскажите где можно почитать пример, или в двух словах расскажите как лучше это делать. Сервер написан на Java.
Я так понимаю нужно использовать xmlSocket ы. И дальше идет передача туда-суда, отправили данные через сокет, нам вернулся xml который мы показываем (refresh уем постоянно ). Так ?
|
Можно пользоваться просто Socket'ом.
Вот первое в выдаче гугла на запрос 'flash java chat'. Сам этим делом не пользовался, но, полагаю, может помочь. Вообще же для реализации Java-Flash чата, на мой взгляд, достаточно документации по обоим языкам. Вот для Java. Я свое изучение темы сокетов начал с книги Стивенса. После этого разобраться в сокетах на Java труда, в общем-то, не составило. Для начала установите связь флешки с сервером, а дальше - милое дело - слать байты туда-сюда. Последний раз редактировалось bav; 14.05.2011 в 16:37. Причина: Дополнение. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Зачем XMLSocket, когда есть нормальный Socket?
|
|
|||||
|
|
чат- сервер уже есть?
если есть, надо смотреть его протокол. непосредственно чат на as3 - 30 строк кода. можно через Socket, можно через XMLSocket в первом случае получите бинарные данные, во втором текстовые для игровых серверов обычно используют бинарный протокол, для чат-сервера, на мой взгляд, разницы нет Последний раз редактировалось mikhailk; 14.05.2011 в 17:16. |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |