Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.02.2011, 12:30
kerranswell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kerranswell Найти все сообщения от kerranswell
  № 1  
kerranswell

По умолчанию Почему картинка подгружается только в первый кадр видеоролика

Я сделал видеоролик с анимацией, реализуемый классом SlideObj. Анимируется некий рисунок (символ) которому я дал айдишник mc_pic.
В AS3 в главном классе я размножаю этот ролик (создаю несколько объектов класса SlideObj) и каждый объект SlideObj при инициализации подгружает свой рисунок, который и должен будет анимироваться так, как это сделано в изначальном шаблоне:
Код AS3:
var imageLoader:Loader = new Loader();
var image:URLRequest = new URLRequest("pics/pic_" + index + ".jpg");
imageLoader.load(image);
mc_pic.addChild (imageLoader);
Проблема в том, что новый загруженный рисунок отображается только в первом кадре анимации, а во всех последующих ключевых кадрах показывается старый, шаблонный рисунок. Получается, что этот mc_pic, в который я гружу картинку, существует только в первом кадре? Или в каждом новом кадре он уже другой, не тот, что в первом...

Старый 18.02.2011, 12:50
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Попробуйте очищать лоадер после появления новой картинки

Старый 18.02.2011, 13:03
kerranswell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kerranswell Найти все сообщения от kerranswell
  № 3  
kerranswell

loader у меня вызывается только один раз в пределах инициализации класса. То есть, для каждого объекта он разный в любом случае.

Мне кажется проблема в том, что в каждом кадре mc_pic - разные объекты одного и того же символа. То есть, если в первом кадре я для mc_pic загрузил другую картинку, то на mc_pic во 2-м кадре это никак не повлияет и надо вставлять картинку в mc_pic во всех кадрах. Конечно это только мое предположение. Но больше мыслей нет. Я во flash не слишком разбираюсь, и мне кажется для знающих людей тут все очевидно должно быть, потому что задача вполне стандартная - создание шаблона анимации с последующим его размножением...

Последний раз редактировалось kerranswell; 18.02.2011 в 13:08.
Старый 18.02.2011, 14:13
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 4  
Hidest

Проверьте, имеет ли анимируемый ролик одно и то же имя во всех ключевых кадрах.

Старый 18.02.2011, 15:11
  № 5  
kerranswell

конечно, mc_pic во всех ключевых кадрах

Добавлено через 14 минут
Так, новые данные:
похоже проблема немного в другом. Я проверил, новая картинка остается только при первом проигрывании ролика - она делает свое движение до следующего ключевого кадра, затем меняется на шаблонный рисунок и отныне всегда остается им, даже когда ролик вновь проигрывает все циклически с первого кадра! То есть даже на первом кадре не сохраняется... вобще не понятно теперь..

Добавлено через 3 часа 18 минут
После длительного геморроя выяснил что искал проблему не там. Дело в том, что слой с этим объектом (mc_pic) лежит под маской. Оказывается, если слой вынести из под маски, то все работает нормально! А стоит засунуть под маску, работает только до первого ключевого кадра. Это меня еще больше загоняет в ступор....

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Определил точный момент, когда исчезает загруженная картинка - когда фигура в маске начинает изменение своей формы. То есть на маске стоит ShapeTween.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.