![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Собтсвенно как изменить, но только при наведении на определный объект ...
А при уходе, поменять на стандартный курсор ... |
|
|||||
|
|
Cделать объекту
Либо отслеживать наведение и отведение и использовать Mouse#cursor Последний раз редактировалось andrew911; 19.01.2011 в 01:26. |
|
|||||
|
|
ну да это будет стандартная рука, а если я вообще хочу поменять ... на другой курсор, собственный мувик
|
|
|||||
|
Mouse.hide() по наведению на объект и вместо стандартного курсора аттачим свой мувик с постоянным обновлением координат по координатам мыши (тут рекомендую использовать event.updateAfterEvent()
. При уходе с объекта - возвращаем все как было.
|
|
а как получить координаты мышки?
Добавлено через 34 минуты Да и было бы интересно понять отличия: .ROLL_OVER .MOUSE_OVER Добавлено через 1 час 25 минут Вот немного накидал, все работает, но почему-то мигает белый курсор когда он на полотне ![]() var sheet : MovieClip = new(getDefinitionByName("test2")); // полотно где меняем курсор sheet.x=110; sheet.y=200; sheet.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, showDM) sheet.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, hideDM) sheet.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, cursorFollow); addChild(sheet) var cursor : MovieClip = new(getDefinitionByName("cursor")); // курсор function showDM(event:MouseEvent):void { Mouse.show(); sheet.removeChild(cursor); } function hideDM(event:MouseEvent):void { Mouse.hide(); sheet.addChild(cursor); } function cursorFollow(event:MouseEvent):void { cursor.x = sheet.mouseX; cursor.y = sheet.mouseY; event.updateAfterEvent(); } пробовал не помогает: |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Попробуй еще
Да и крепить его лучше не на sheet, а куда повыше. Ну или .ROLL_OVER да. Bav, спасибо за ссылку. Как-то внимания не обращал на эти события. Хотя не очень-то и надо. Последний раз редактировалось ChuwY; 19.01.2011 в 12:19. |
|
|||||
|
|
Можно проще. У клипа и спрайта есть отличный метод:
И ваш курсор начинает бегать за мышкой сам. |
|
|||||
|
proxiServer, в таком случае частота перерисовки курсора будет = фпс и курсор будет "лагающим".
@Автор: а ещё в FP 10.2 ввели функционал для замены системного курсора. Это самый лучший вариант, я считаю. http://blog.z-13.ru/2010/12/adobe-fl...yer-10-2-beta/
|
А есть еще вот такая штука в 10.2 плеере: http://blog.z-13.ru/2010/12/adobe-fl...yer-10-2-beta/
Добавлено через 41 секунду Тигер, блин! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 03:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|