![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Вопрос: как создать карту (размером 64*64 одинаковых клеток, к примеру) используя ActionScript 3.0? Чтобы в каждой клетке возможно было размещать какой-либо объект. Буду благодарен за любой намёк на реализацию такой вещи. Спасибо.
|
|
|||||
|
|
Хотите намек? Пожалуйста: циклы и остаток от деления на размер строки.
И в шахматах 8*8, а не 64*64, но так, между прочим |
|
|||||
|
|
arkadattx спасибо за намёк, по-поводу шахмат, я не говорил, что это шахматная доска! Кто ещё какие варианты скажет?
|
|
|||||
|
|
наверное давно в шахматы не играл
![]() а чем этот вариант не устраивает dataGrid еще возможен, но я с ним еще не работал... |
|
|||||
|
|
ну вот еще парочка намеков: for, addChild, array
|
|
|||||
|
|
Спасибо большое, буду делать!
|
|
|||||
|
Guest
|
Вот подробное руководство:
Создай класс "Ячейка" наследуя от визуального класса (extends Sprite). Графическую часть можно либо нарисовать динамически в graphics, либо прикрепить к классу из редактора (в свойстве linked (CS3) или properties (CS4)) Создай массив, в котором будут храниться все созданные тобой ячейки, чтобы потом с помощью него обращаться к ним. Потом выбери начальную позицию первой ячейки. Потом создай два цикла for. В первом перебирай строки, во втором столбцы. Чтобы получить двумерный массив, при переборе строк пиши Там, где перебираешь столбцы, создавай переменную класса «Ячейка» Для того, чтобы того чтобы установить x, анализируй второй for и ширину ячейки, для y – первый for, и высоту ячейки. (по намеку arkadattx, можно и один for, но тогда нужно парится с деленим (/ и %)). Добавляй ячейку в список отображения (addChild(ячейка)) и в массив (массивЯчеек[строка].push(ячейка)). Чтобы поместить яблоко в 3-ую ячейку 4-го столбца, пиши Уф.. как-то так) |
|
|||||
|
|
Ого, спасибо, буду ковыряться, разбираться!
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Фрагмент из класса шахматной доски, которую я когда-то делал.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|