![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хотел узнать, чем отличаются эти 2 свойства!
|
|
|||||
|
|
для этого есть хелп.
Цитата:
|
|
|||||
|
что значит один из его предшественников?
|
|
|||||
|
|
ну предшественник... он же родитель.
В общем если на пальцах объяснять... Допустим у тебя есть MovieClip содержащий на нем объект textfield. Ты вешаешь слушатель на текстфилд. currentTarget покажет MovieClip target - TextField Вроде так. Хотя могу ошибаться. Я еще сам нуб. Последний раз редактировалось PHILOSOFF; 25.04.2010 в 21:45. |
|
|||||
|
|
parent
или parent.parent и т.д.) Добавлено через 11 минут public class Main extends Sprite { private var textField:TextField = new TextField(); private var mc1:MovieClip = new MovieClip(); private var mc2:MovieClip = new MovieClip(); private var mc3:MovieClip = new MovieClip(); public function Main():void { super(); addChild(new MovieClip()); addChild(mc1); mc1.addChild(mc2); mc2.addChild(mc3); mc3.addChild(textField); textField.text = "CLICK HERE!!!"; mc1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler); mc2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler); mc3.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler); textField.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler); } private function clickHandler(event:MouseEvent):void { trace("event.target = " + event.target+", event.currentTarget = " + event.currentTarget); } } Цитата:
|
|
|||||
|
Не знаю...создаю мувик, в него помещаю кнопку, вешаю на кнопку лисенер...трейсю, различий не наблюдается! И там и там - Object Simple Button!
|
|
|||||
|
|
на мувик тоже повесьте листнер. советую прочитать книгу основы AS3 Колина Мука, если Вы не понимаете как происходит диспетчеризация событий.
Добавлено через 1 минуту P.S. Выкладывайте неработающий код. Причин ошибок может быть куча. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
мдя ... и вот пришёл лесник.
target - тот, кто распространил событие. currentTarget - тот, у кого Вы подписались на это событие. у одного и того же листенера currentTarget всегда один и тот же. сколько бы событий туда не попало он будет всегда равен тому объекту, у которого Вы подписались. target меняется в зависимости от того, кто производит диспатч. для полноты картину советую ознакомится со всплытием событий. |
|
|||||
|
|
Цитата:
target для одного конкретного события(например клика по кнопке) во всей этой цепочке будет оставаться одинаковым(кнопкой). target будет менятся при разных событиях, например при кликах по разным вложенным кнопкам, мувикам... Я правильно понимаю? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Цитата:
листенер ( слушатель ) - это не просто метод, это метод подписанный на конкретное событие. тоесть без подписки метод не становится листенером. подписывая один и тот же метод на разные события Вы получается разные листенеры. то есть листенер существует только в контексте своего диспатчера. листенер - это метод. // true метод - это листенер. // false и советую ещё раз вдуматься и перечитать: что Вы мне пытаетесь описать своими словами, я не понимаю. проще дать определение, чем дал его я, у Вас вряд ли получится. а усложнять не вижу смысла. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|