![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет!
Есть задача организовать навигацию (выбор мувиклипов) по данной схеме: ![]() Слайдер таскается по превьюшкам, над ним выбираются соответствующие большие мувики. Все двигается с инерцией и с автоматической доводкой до фиксированных положений для каждого клипа (ровно по центру), в которых включается их просмотр. Ничего особенно сложного, но я дизигнер а не кул-программер, у меня есть несколько идей, но как это грамотнее сделать пока не знаю, не хотелось бы увязнуть на неверном пути. Может у кого есть на примете похожий исходник или скриптик (желательно AS2) с доводкой и физ-эффеками? Мне казалось таких должно быть мильен, но никак найти не могу ничего подходящего. Последний раз редактировалось unused_name; 03.09.2009 в 17:38. |
|
|||||
|
|
ну собственно делаете несколько клипов один отвечает за небольшие фотки на которые тыкает пользователь, там создаете множество клипов в которые грузите изображения и ставить на эти клипы свойство onPress ну или потом поставить прослушиватель общий
так где большая фотка там делаете еще один клип к которому цепляете клипы к котоырм большие изображения соотвественно создаете очередь из минусовых координат X до плюсовых ... а дальше при onPress меняете у клипа с большими изображениями координату X, а вот если вам нужно плавное смещение больших фоток там используйте setInterval но готовьтесь к том у что там очень много гемороев по уменьшению погрешности выделения времени, так как во всех браузерах погрешность задержки разная я как то делал скриптик по плавному смещению и т.д. он сложный полчился но погрешность стремилась к нулю ... |
|
|||||
|
|
Ну спасибо конечно, но нужен именно СЛАЙДЕР, который прокручивает клипы вверху, при этом клипы должны останавливаться строго по центру, причем это должен быть ближайший клип ПО ХОДУ движения слайдера, и где бы пользователь не оставил слайдер в итоге все должно остановиться на ближайшем клипе, как вверху (где большие) так и в превью. То есть нужен скрипт, который доведет клип до ближайшего нужного положения по ходу движения с замедлением и желательно с инерцией. Выбранный клип должен еще увеличиваться при проходе через центр экрана, но это уже не важно, т.к. просто.
Все более простые варианты у меня не вызывают никаких затруднений. Я ищу именно готовое похожее решение, которое можно адаптировать под эти нужды, или пример того, как это сотворить максимально грамотно. Добавлено через 23 часа 11 минут Ну вот, никакого результата, придется делать все через задницу. Буду управлять клипом с анимацией на таймлайне. Может кто хотя-бы подскажет как определить направление движения слайдера лучше? Думаю проверять разность в каждый момент разницу значений x в текущем положении с предыдущим и потом если эта разница положительная - задавать движение доводки в одну сторону, а если отрицательная - в другую. Но это не грамотный способ я полагаю, т.к. постоянно эта переменная, отвечающая за направление будет переназначаться... Может есть способ поизящнее? Последний раз редактировалось unused_name; 05.09.2009 в 17:07. |
|
|||||
|
|
Переменные и существуют для их переназначения, и, на сколько я знаю, других вариантов, кроме как сравнить _xmouse с переменной, в каждом кадре ему присваивающейся, нет. Все таки комп это калькулятор а не барышня ителектуалка))
А для оптимизации кода используй побитовое смещение |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|