![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю что-то типа электронного учебника для наших студентов-медиков. Программирование и flash - хобби
. Flash только начинаю изучать. Многое черпаю с форума, за что вам всем превеликая благодарность! По сути вопроса. Сделал несколько мувиков. В них есть звуковое сопровождение урока (даются пояснения к картинкам, тексту). Сначала думал все одним мувиком сделать - не знал про 16000 кадров . Создал основной мув. В него хочу приаттачить уже созданные. Т.е. идет одна чать урока (аттачится 1-й мувик), потом, когда он закончится - проверка знаний - тесты. В принципе через attachMovie все получается. Но звук из созданных уже мувиков не импортируется в библиотеку через Import to Library... Это возможно как-то преодалеть?! Без звука - ну никак нельзя. И еще вопрос - если не поставить при Linkage галку на Export in first frame, то конструкция не работает - мувик не аттачится. Помогите новичку, особенно с импортом звука. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
С одной стороны вы пишите:
"В него хочу приаттачить уже созданные", то есть речь идет о использовании метода attachMovie, и ниже вы приводите пример. С другой стороны - вы описываете проблему этапа импорта в библиотеке: "звук их созданных уже мувиков не импортируется в библиотеку через Import to Library". Если у вас проблема с целостностью переноса мувиков внутрь проекта - это одно, а если проблема с работой приаттаченных на сцену - это другое. По второму вопросу - а что вас удивляет, все правильно, без экспорта в какой-либо кадр мувик у вас так и останется в библиотеке, его экземпляр нужно экспортировать - либо с помощью галочки в "Export in first frame", либо руками вытащив в какой-то кадр до начала первого использования. Есть еще способы. Если вас не устраивавет 1-й кадр, можно экспортировать во второй, в любой кадр с помощью явного указания кадра в свойствах публикации, там это есть. Добавлено через 3 минуты PS. И еще собственно неясно, как вы используете сам звук - программно или через инспектор свойств. Последний раз редактировалось mooncar; 14.08.2009 в 14:36. |
|
|||||
|
|
Спасибо за отклик! Звук идет через инспектор свойств на отдельнном слое (Sound
. Да, наверное речь о "проблема с целостностью переноса мувиков внутрь проекта". Дело в том, что для экпериментов я создал маленький мув. Этот мув был без звука.Его и аттачил. Так просто быстрее импорт шел. А когда все получилось с аттачем - уже импортировал готовый мув со звуком. Смотрю - все работает, а звука нет. Посмотрел в библиотеку - а звук не импортировался. И не пойму почему...На счет "Export in first frame" - "с помощью явного указания кадра в свойствах публикации" - <Publish Setting...> - <ActionScript version - Settings...>-<Export frame for classes: N> -это тут номер кадра в который экспортировать выставлять? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Попробуйте руками перенести (Copy - Paste) мувик в основной проект и посмотрите, все ли на месте. Не забудьте ему ID в Linkage прописать. И еще - имена симовлов должны быть уникальными, флеш справшивает при замене, если встречает в целевом проекте идентичное имя - оставить старый символ или переписать. Может проблема в этом была?
2. Да, можно там сделать, но так делают, если есть причина особая, например, в первом кадре предзагрузчик есть и не нужно загромождать 1-й кадр. (Вытаскивают экземпляры инициализации во 2-ой кадр, который идет до основных кадров и указывают на этой вкладке 2-ой кадр, а на самих мувиках галочку насчет экспорта в 1-й снимают). Вам, наверное, пока это не нужно... Добавлено через 8 минут Вот в каких случаях и как делают экспорт не в первый кадр: http://flash-ripper.com/archives/001800.php Последний раз редактировалось mooncar; 14.08.2009 в 16:00. |
|
|||||
|
|
все символы уникальны. и при импорте Flash CS3 не ругается. Да и в основном мувике нет звука. Linkage тут, я думаю, ни причем. Т.к. уже после импорта звука в библиотеке нет. А на счет Copy-Paste - не совсем понял. Где делать Copy, и где Paste???
P.S. Импорт делаю File->Import to Library Последний раз редактировалось voidshah; 14.08.2009 в 21:47. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Терминологическая неувязочка. Меня смутила ваша фраза:
"Сделал несколько мувиков. В них есть звуковое сопровождение урока (даются пояснения к картинкам, тексту)." Во флеше "мувиками" называют символы MovieClip, а не готовые ролики, это устоявшаяся практика, документированная и не являющаяся сленгом. Поэтому я полагал, что вы зачем-то делаете импорт из библиотек файлов FLA на предмет вытаскивания законченного мувика-символа, вместо того, чтобы просто скопировать готовый мувик-символ в библиотеку основного проекта для дальнейшего аттачмента. А вы импортируете готовые swf-ки. Итак. Либо грузите ваши мелкие ролики (swf) с помощью класса MovieClipLoader по ходу проигрывания основного пректа, либо откройте соответствующие им проекты, заключите ВСЁ содержимое в отдельный мувик (мувик-символ!), скопируйте и перенесите мувик в основной проект, дайтему ему id в Linkage и делайте attachMovie. Последнее будетт проще, но первое правильнее, тем более если они у вас уже готовы и работают. Последний раз редактировалось mooncar; 14.08.2009 в 23:14. |
|
|||||
|
|
Еще раз спасибо! Да, с терминологией я ошибся, извините. Теперь буду знать, что да как. Мне удалось подгрузить ролики через loadMovie. Работает. Просто хотелось attachMovie чтобы сделать все одним екзешником. А как это сделать - заключить "ВСЁ содержимое в отдельный мувик (мувик-символ!), скопируйте и перенесите мувик в основной проект"??? Скопировать и перенести - это через импорт? И как заключить "ВСЁ содержимое в отдельный мувик (мувик-символ!)"? Извините, но не понимаю по незнанию и неопытности.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Открываете проект вашего маленького ролика. Выделяете все кадры на всех слоях на основном таймлайне.
Копируете через "Copy Frames". Создаете новый проект (для удобства). Создаете там новый мувик (Ctrl+F8), называете его как-то (например urok1), вставляете в него скопированные кадры и слои. Вытаскиваете на сцену этот мувик. Тестируете. Теперь у вас есть мувик-симовл urok1 с вашим уроком (в котором на самом деле может быть еще куча составных элементов). Теперь копируете его (urok1) в основной проект и там задаете ID и т.д. Как? Щелкнув правой на этом мувике urok1 в библиотеке и выбрав Copy. Перейдите теперь в библиотеку основного проекта и сделайте там Paste. На этом этапе вставки могут появться предупреждения про которые я вам писал о неуникальных именах. Если так, зайдите еще раз в новый проект с уроком и переименуйте объекты в библиотеке, это быстро. Например, всем сделайте приставку ur1. Опять скопируйте и попробуйте вставить. Итак, urok1 и все составляющие urok1 элементы скопируются и будут теперь находится в библиотеке основного проекта, включая звук. Теперь вам главное - задать для urok1 идентификатор ID для "экспорта для AS" мувика urok1. После этого мувик готов к аттачменту с помощью attachMovie. Как я писал, есть второй путь. Исползуя MovieClipLoader (не используйте более loadMovie для такой опреации, в силу ряда причин) - загружать swf-ки в основной ролик. Но если вам неудобно иметь рядом несколько файлов, то делайте, как я описал выше. Последний раз редактировалось mooncar; 15.08.2009 в 00:05. |
|
|||||
|
|
Еще раз огромное ПАСИБ!!! Буду пробовать!
Добавлено через 20 часов 3 минуты Все получилось!!! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|