![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
День добрый, собсна изучаю ас3 и ООП, и вот возник вопрос, как лучше всего передавать какому то обьекту его параметры?
Допустим надо сделать меню, читаю хмл, собираю настройки в массивы, делаю мувик с меню, и в него начинаю пихать кнопки, вот как кнопке правильнее всего указать что на должна делать то то и то то, и у нее должны быть такие то параметры. На ум приходит только пара вариантов: 1. прямо в конструктор кидаем кучу св-в \ настроек кнопки (цвет, размеры, функции и т.д. вообщем все что нам надо для ее реализации) 2. передаем ей ссылку на обьект-меню и порядковый номер кнопы, а та уже сама вытягивает что ей надо из св-в этого меню. но мне кажеться что так как то не очень с точки зрения того же оопа, хотя по моему так удобнее. Вот собсна как лучше и какие есть еще варианты? |
|
|||||
|
strange mood
|
Параметры кнопки задаём в конструкторе, а за функции, выполняемые кнопкой, должен отвечать кто-то далеко наверху, получив из меню событие с информацией о том, которая кнопка была нажата
|
GAIKER я хотел узнать как эти параметры лучше в конструктор передавать, скобом или протсо ссылочку на обьект откуда можно все вытянуть?..
То етсь при клике на кнопку, я генерю некой событие и отправляю кому что тот кто то там обработал его?.. |
|
|||||
|
.
|
Отправляйте ссылку на источник конфигурирования через сеттер dataProvider. Посмотрите реализацию подобных классов во Flex framework. ButtonBar, List, DataGrid и др.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|