Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.05.2009, 04:06
Avanoka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avanoka Найти все сообщения от Avanoka
  № 1  
Avanoka

По умолчанию Прошу помощи в создании флеш анимации

Всем доброго времени суток. Пришел к вам с проблемой и надеюсь на помощь в ее решении.
Раньше с флешем дела не имел, вернее пытался иметь но быстро понял что это не мое.
Сегодня *уже оказывается вчера* потребовалось сделать небольшую и в общем то простую анимацию во флеш.

Видео сделал быстро, а вот как теперь перегнать созданное в swf понятия не имею.
Как я не конвертировал его в flv для импорта - одна ерунда - убивает качество и корежит цвет. Про импорт с помощью самого adobe flash вообще не говорю.

Можно сжать, конечно с помощью vp6, тогда с качеством вроде как проблема отпадает, но появляются 2 новых - версия плеера и сложность кодека (приложение должно как можно меньше кушать сис. ресурсы.)

Также есть идея создать то же самое целиком во флеш. Но либо флеш настолько хитер, либо я настолько глуп что даже не смог заставить вращаться точки с помощью него (использовал motion. не руками же в конце концов каждый кадр объект крутить).
Про создание шлейфа вообще не говорю.

Ну или как вариант сохраню не видео, а набор изображений. Можно ли его импортировать во флеш так чтобы не нужно было руками расставлять изображение на каждый кадр?

Да, и что отнимет наибольшее количество ресурсов - видео во флеш, последовательность кадров (думаю видео по такому же принципу работает) или анимация на движке?

Можете помочь? А в награду.. хм. ну, в награду скажу зачем мне оно надо

Старый 04.05.2009, 04:17
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Конвертируйте в mp4 с низким фпс и высоким битрейтом... А вообще, а что вам в FLV не понравилось? Вроде ничего так... или вы ХД планировали из него сделать?

Старый 04.05.2009, 05:45
Avanoka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avanoka Найти все сообщения от Avanoka
  № 3  
Avanoka

Нет, HD не нужно, нужно чтобы небыло рамытости горизонтальных линий, явных квадратов и расхождений в цвете, так как флешка стыкуется с изображением.

Попробовал импортировать mp4 файл - AF отказывается, говрит что не нравитяся формат. Настроить так чтобы не убивал качество не получается. Склоняюсь к варианту импорта последовательности кадров в виде изображений.

ADD// нашел инфу по импортированию посл. кадров.
Чтобы импортировать последовательность кадров во flash нужно чтобы первая часть имени файлов была одинакова,
а вторая содержала цифру (к примеру pic1.jpg, pic2.jpg, pic3.jpg и.т.д.) и лежало это все безобразие в одной папке.
Далее в AF импортируем только первый кадр и программка спросит мол я тут смотрю у вас файлы пронумерованы, может из них анимацию забабахаем, а? Соглашаться или нет уже дело ваше
(если импортировать больше одного файла - никаких предложений о создании анимации не последует)

ADD2// ну что за уродство такое!
импортировал изображения, так эта зараза взяла и вляпала мне их не в нулевых координатах, а со смещением. на всех кейфреймах. ну вот нахрена? размер документа и изображений одинаков.
Короче ищу способ перемещения всех объектов на всех кейфреймах. исследование меню, интерфейса и комбинирования действий результатов не принесло. да. флеш это не мое.
Чтобы этого небыло нужно перед импортом выставить режим показа fit to window. Бред.Также интересует как перемещать все объекты документа разом.

ADD3//
Шикарно. Тормоза + 200 метров оперативы. Метод хм. Провален.

Люди, может серьезно проще и "легче" на движке флеша собрать такую штуку?
Или без разницы?

Последний раз редактировалось Avanoka; 04.05.2009 в 08:12.
Старый 04.05.2009, 08:19
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 4  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Avanoka, меня интересует не столько зачем Вам это, сколько какова центурия Вашей планеты?

Старый 04.05.2009, 10:44
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 5  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Avanoka Посмотреть сообщение

ADD2// ну что за уродство такое!
импортировал изображения, так эта зараза взяла и вляпала мне их не в нулевых координатах, а со смещением. на всех кейфреймах. ну вот нахрена? размер документа и изображений одинаков.
А инструмент ALIGN забыли? Выделяете на таймлайне все кадры и этим инструментом, выравниваете их по горизонтали и по вертикали сразу всем табором .
И всего то делов.

Старый 04.05.2009, 12:47
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я так понимаю, вы себе представляете, изза чего происходит потеря качества? Вы наверняка и исходный файл сохраняете с каким-нибудь сжатием, при чем lossy, типа MPEG'a какого-нибудь, ну и естественно, повторная перекодировка, да и еще раз в MPEG.

Ну и пробуйте еще mp4 должно получится когда-нибудь Принципиальным является использовать H.264 кодак.
Вот тут информация, как это все происходит:
http://labs.adobe.com/wiki/index.php...9:Update:H.264

Старый 05.05.2009, 08:48
  № 7  
Avanoka

Да, в mp4 я мпегом паковал, не подозревал что h264 флеш умеет употреблять.
Однако при импорте он настойчиво предлагает видеофайл конвертировать. (AF CS3 9.0)
Как я понимаю поддержка появилась только в CS4?

Как нужно производить импорт видео в проект? (ипортирую так: file>import>import video>embed video to swf, в списке поддерживаемых форматов mp4 отсутствует, при насильном натравливании предлагает перекодировать)

Старый 14.05.2009, 07:06
  № 8  
Avanoka

Небыло времени продолжить творческие поиски. А натворили макромедии с адобами столько что найти то что нужно не так то просто

В общем, ребят, разобрался как проигрывать h.264 с помощью FLPlayback, осталось одна задача - зациклить так чтобы небыло видно стыка (т.е без переподгрузки видео)
Покачто не получилось зациклить вообще. Нашел вот такой код
on (complete) {this.play();}
куда его засунуть (в экшн фрейма?) я не пойму, да и сомневаюсь что оно обеспечит незаметный стык..

Как быть? Наверняка ведь можно это сделать

//ADD
испробовал кучу методов - одна ерунда - эта хреновина либо не работает, либо моргает своей иконкой заместо проигрывания видео!
Да, и еще, забыл сказать. Есть какой то непонятный глюк при старте видео - оно будто бы отматывается в ускоренном времени назад (~1 сек) и начинает по человечески проигрываться.
ну что же это за маразм то такой...

//ADD2
Нашел вот такой пример в блоге одного буржуина. только тот не раскрыл рецепта приготовления зелья для улучшения понимания этого безобразия.

Добавлено через 13 часов 39 минут
Ребят, ну неужели никто ничего не может сообразить по теме? Я уже просто в ауте.

Последний раз редактировалось Avanoka; 14.05.2009 в 12:06. Причина: маразмъ
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.