![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Тему назвал плохо, но не пришло в голову название лучше. Делаю флешку, в ней по экрану будет летать порядка 80-ти шариков, отталкивающихся от краев флешки.
У каждого шарика есть свойство speed:Point, определяющее его вектор скорости. За отрисовку отвечает класс Renderer, который проходится по массиву с шариками по ENTER_FRAME, перемещает их в соответствии со скоростью и меняет направление вектора движения при столкновении со стенами. Проблема в том, что уже при 30-ти шариках флешка очень сильно нагружает процессор (макбук так заурчал кулером, что я боялся, как бы он со стола не улетел). Код показал бы, но сейчас нет к нему доступа. Но там не сложнее того, что я рассказал выше. Значение FPS установлено в 31. cacheAsBitmap у шариков стоит на всякий случай. Подскажите, пожалуйста, как можно преодолеть такую чудовищную нагрузку на процессор.
|
|
Эта и другие статьи на том же сайте могут помочь: http://www.8bitrocket.com/newsdispla...?newspage=7496
|
|
|||||
|
|
блин, буков много, не все осилил, на сколько я понял там изобрели новый метод рендеринга но увеличения производительности он не дал, сильно
![]() короче нада рисовать все в одину битмапдату с помощью copyPixels |
|
|||||
|
Это я ступил, кстати. У меня объекты еще вращались вокруг своей оси со случайной скоростью (шарики просто с текстурой). Убрал вращеие - стало работать быстро... но некрасиво. Я так понимаю, нужно свой рендерер писать на основе copyPixels и предварительного кеширования спрайтов под разными углами =\
|
стервочка (я мужик)
|
AL.exe, можно тупо убрать cacheAsBitmap, установленный на всякий случай, и флэш перестанет каждый кадр заниматься кэшированием ваших шариков.
|
|
|||||
|
Установлен он был на всякий случай после того, как обнаружилось, что идет такая нагрузка. Поставить или убрать - разницы никакой.
|
стервочка (я мужик)
|
кхм ... странно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |