![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хочу сам сделать СкроллБар для МувиКлипа. Суть в том что скролл находится рядом с мувиклипом. Когда курсор находится посередине скролла мувиклип находится на месте. Если курсор скользит вверх от центра , то Мувиклип скролится вверх и чем выше курсор на скролл баре , тем быстрее скользит мувиклип. Для меня возникает пока 2 вопроса:
как для скролла сделать центр нулевой отметкой , чтобы корректно регулировать скорость прокручиваемого мувиклипа и задать условие для скроллбара. А так же крайние положения для мувиклипа чтобы не перекрутить его если установить скролл внутри мувиклипа, высотой 600 |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Чё то я не понял. Вы вроде про скроллбар начинаете говорить, потом откуда-то появляется курсор, который "если скользит" (а если не скользит? если стоит, но выше нулевой отметки?). Высота влияет на скорость?... Ну отлично, т.е. если я подниму "курсор" или движок скроллбара на два пикселя вверх, клип таки проскроллируется до конца, только медленно? А над "курсором" останется еще три сотни пикселей полосы скроллера?
Пожалуйста, продумайте еще раз в деталях, что именно Вы хотите. И уточните, идет ли речь о скроллбаре или о движении мувика в зависимости от положения курсора мыши.
|
Я тут посидел подумал...вот что надумал-
в клипе mc создаем клип scroll клип content и клип bg по размеру mc в первом кадре назначаем середину для каждого объекта var yscroll=(scroll._height/2)-300; //т.к. скролл по высоте = клипу который по высоте =600 var ycontent=(content._height/2)-400; //допустим у нас content равен 800 var уbg=(bg._height/2)-300; клип который изображает фон var yposition=(_ymouse/2)-300;// насколько я понимаю курсор бегающий по mc будет понимать координаты мс var yspeed=yposition*yscroll; а в клипе scroll on (rollOver){ if(yposition<0){ content._y=ycontent+yspeed; }else if (yposition>0){ content._y=ycontent+yspeed;// т.к. если учесть что координаты будут с отрицательным знаком, то знак на противоположный менять не надо,насколько я понимаю } Добавлено через 2 минуты Цитата:
и движение мувика по y координате будет зависить от положения курсора по y над клипом scroll ну да, меня интересует движении мувика в зависимости от положения курсора мыши относительно центра мувика: выше или ниже центра Добавлено через 25 часов 19 минут Господа помогите по вопросу то... Последний раз редактировалось FaNaT1K; 07.12.2008 в 05:05. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|