![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Нужно мне сделать меню- как бегущую строку,а всвязи того что я нуб
никак не могу сообразить как это сделать Я где-то видел такое в исходниках, но найти его или сформулировать запрос в поиске никак ваще Как седлать чтоб при нажатии на боковые стрелки товар плавно перемещался и появлялся новый. А при нажатии на определенный продукт переходило на страницу с этим продуктом. Умоляю помогите. ![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
что конкретно не получается?
|
|
|||||
|
|
Да я просто нуб. нефига не пойму как это организовать все.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Тогда обратитесь к тем, кто может. За деньги.
Или задавайте вопросы по частям в реализации. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
1. создаем клип-контейнер для загрузки изображения товара, кладем в библиотеку, прописывая ему linkage identifier. Если набор изображений фиксированный, просто выкладываем в ряд все иконки и объединяем в мувиклип, затем переходим к шагу 3.
2. циклически аттачим на сцену внутрь какого-либо клипа клипы-контейнеры, затем грузим в них изображения с помощью MovieClipLoader 3. На этом этапе имеем полоску из картинок-элементов меню. Назначаем маску клипу, куда вложены все клипы-элементы: либо создав слой-маску, либо нарисовав клип и сделав setMask программно 4. При нажатии на стрелочки рассчитываем на сколько должен сдвинуться клип-меню, и затем сдвигаем его, использу, например, Tween. Если математика непонятна - сначала рисуем на бумаге схему, поможет. 5. Предусматриваем, чтобы меню не могло прокручиваться до бесконечности, при необходимости организуем перестановку экземпляров для создания иллюзии бесконечного меню. 6. При необходимости задаем автоматическое движение нашей ленты в onEnterFrame или через setInterval Этого должно быть достаточно чтобы понять, в какую сторону копать и по каким терминам искать.
|
|
DarkLight огромное спасибо!!!!! Вы дали мне веру в людей
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |