![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 16.12.06]
|
Приветствую!
Уважаемые спецы.. мучаюсь тут вот по какому поводу... Создаю символ, скажем кнопку. Имеет кнопка неправильную форму... ну, допустим, древесную ветку. А символ -то создается квадратный и реагирует квадрат, т.е. если у меня при наведении на кнопку эффект, то он начинает срабатывать в пределах квадрата вокруг символа, а не на саму ветку. Можно ли ограничить символ в пределах графического объекта? |
|
|||||
|
|
Что-то неправильно с веткой, она векторная?
|
|
|||||
|
[+1.3 16.12.06]
|
да нет. не векторная.
Может я неправильно объяснил. Речь вот о чем. Графические файлы, даже не имеющие границ, сохраняются все равно в четырехугольном виде. Вот в результате и получается, что реагирует на действия весь четырехугольник, а не фигура в нем. А сохраняю я обычные прозрачные гифы и пнг... Их вот просто вставляешь как картинки и они уже выделяются как четырехугольники, а мне нужно, чтобы реагировал только видимый объект. |
|
|||||
|
|
Ну так всё правильно, сам гиф или ПНГ имеет свой квадрат.
А если даже во флеше нарисуете карандашом или кистью фигуру - она будет иметь те границы, которые сама нарисовала. Кладите поверх того мувика другой - прозрачный, пусть он и будет той Хит-областью. |
|
|||||
|
4-ый кадр символов типа кнопка -ни что иное как зона реагирования, обрисуйте ветку шейпом.
|
|
Лучше кнопки не использовать - устарели и не удобно с ними как-то.
|
|
|||||
|
[+1.3 16.12.06]
|
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|
В мувике, где озеро, поверх ставим прозрачный мувик, который повторяет контуры озера,..он будет кнопкой.
(в любом случае прейдется вырисовывать озеро) |
|
|||||
|
[+1.3 16.12.06]
|
погодите, т.е. вы хотите сказать, что если я захочу, допустим, чтобы в толпе людей - фотографических символов каждый выделялся как полагается и что-нить делал, мне придется обрисовывать каждого человека?
![]() неужели нет иного способа или графического формата формата, чтобы flash реагировал только на видимые изображения? |
|
|||||
|
ветеран форума
|
BitmapData.draw + getPixel32
Вобщем: изображение перегоняется в BitmapData, а затем при наведении проверяем пиксели...тогда можно в пределах одного символа сделать разные реакции например на синии и красные зоны даже. Соответственно, в этом случае достаточно проверять прозрачность
Часовой пояс GMT +4, время: 07:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|