![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
может ошибка в коде или я не там объявляю onRelease
код .as class z_mapCellBuffer
{
var _mc:MovieClip;
function z_mapCellBuffer( )
{
var temp_mc;
var order;
_mc = _root.createEmptyMovieClip( "_mc", _root.getNextHighestDepth() );
order = 1;
_mc.attachMovie( "cellButton", "cell" + order, order );
temp_mc = _mc["cell" + order ];
temp_mc.onRelease = function()
{
trace( temp_mc._scriptIndex );
}
}
function fillCell( scriptCell:Number, bufferCell:Number, instance:String, position:String )
{
var temp_mc = _mc["cell" + bufferCell ];
temp_mc._scriptIndex = scriptCell;
trace( _mc["cell" + bufferCell ]._scriptIndex );
}
}
при запуске ролика trace "1" при нажатии на клип "cell1" trace "undifined" я что то не правильно сделал? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Да вообще класс на класс не похож. Переменные не надо объявлять в теле конструтора, а нужно выносить в приватные/публичные свойства класса. Название класса должно начинаться с прописной буквы. Мувиклипы так не создаются. Возвращающий тип не указан. Для получения/присвоения нужных значений существуют геттер/сеттеры.
По хорошему класс нужно переписывать. Только вот что вы хотите сделать методом fillCell до меня честно не доходит. Последний раз редактировалось screamge; 02.08.2007 в 09:04. |
|
|||||
|
|
да не важно зачем fillCell
temp_mc, order в теле конструктора живут столько, сколько сама функция, это не переменные класса С прописной буквы? Это как то влияет на скорость или компиляцию? Возвращающий тип, хм... ну вообще если тип Void, то его не нужно писать По теме есть какие нибудь советы? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
А что вы хотите сделать то? Просто из вашего кода это совершенно не понятно. Хотите создать мувиклип через класс, назначить ему что-то, если да то что именно?
Последний раз редактировалось screamge; 02.08.2007 в 09:23. |
|
|||||
|
|
суть проста
var some_mc = new MovieClip();
some_mc._someParam = "something";
some_mc.onRelease = function()
{
trace( this._someParam );
}
Здесь есть сомнения? У меня нет. Так почему у меня в коде написано тоже самое а trace "undefined" P.S. fillCell - клипу _mc.cell1._scriptIndex = "1"; далее _mc.cell1.onRelease выполняет trace _mc.cell1._scriptIndex результат "undefined" |
|
|||||
|
|
Цитата:
Мувиклипы через new без хака не объявляются. |
|
|||||
|
|
да суть не в том что куда нажимать, а суть в коде.
Если на some_mc можно нажать, код onRelease выполниться, правильно? и трэйс нам выдаст "something". мысли абстрактно... Теперь код класса - там что не так, почему эта связка не выполняется? |
|
|||||
|
|
короче, долбите мозг мне не по теме.
|
|
|||||
|
|
Ладно, вот по теме:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Тема закрыта, а zafod получает второй плюс.
Ваша оценка комментариев никого не интересует, если вы не хотите учиться и понимать, как нужно делать, то это ваши проблемы. Ваш код совершенно ужасен, вам говорят, как нужно делать от и до, а вы упираетесь. Ваяйте свою хренотень дальше тогда и советов не ждите. С таким отношением к работе вам специалистом никогда не быть. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|