![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
я всё хотел спросить: на mail.ru раньше висел банер - чтото типа праздника звука
. меня зацепило размытие которое там было вставлено. размытие, мутное стекло или как это называется делалось програмно (я в этом уверен), я даже затормозил клип чтобы убедиться что это не jpeg. к несчастью не могу привести этот банер. хочу спросить как это сделать (замутнение картинки) |
|
|||||
|
blur + белый фильтр, в mx blur нету, можно свой написать если не лень.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А Вы уверены что это был именно МХ?
>>делалось програмно (я в этом уверен), я даже затормозил клип чтобы убедиться что это не jpeg Забавно... И как же Вы определили? И почему если не джипег - то уже программно? А руки? Ну а так, механически - сделать 3 копии с клипа (получится 4 вместе с самим клипом, все их разнести в разные стороны на пиксел и всем поставить альфу 25. Всё.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 09.08.2007 в 16:41. |
|
|||||
|
|
это был не mx. 9 был. а определил... там картинка на заднем плане дёргалась зверски и на каждой позиции было размытие. тяжело рассказать. там было медленное уменьшение помутнения и я в этот момент остановил.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
9...? Вы меня совсем запутали... Ктож банеры делает в 9, этож уму непостижимо. Я в восьмерке ни разу не делал и знаю только одну площадку, где требуют "обязательно и только" 7. Кроме того блюр уже в восьмерке не представляет ровным счетом никакой проблемы, есть специальный фильтр, который можно установить как вручную, так и программно. А обычной практикой является наложение двух-трех заранее приготовленных во внешнем редакторе картинок - неразмытой и размытой, с постепенным изменение альфы одной из них (или обеих в противофазе, как больше понравится). И отличить можно только с некоторой подготовкой (впрочем, не утверждаю что у Вас ее нет). Насколько я знаю, в довосьмерочных версиях флэша нет возможности реализовать блюр программно, уж я не знаю что имел в виду уважаемый Usnul. Было бы интересно узнать хотя бы принцип, если это не упомянутое мной дублирование n-ного числа мувиков с разной альфой и смещением.
Вот сделал для примера флэшечку оба способа там представлены, только глубина размытия конечно не такая, как может дать фильтр, да и, если использовать не два а три-четыре джипега, можно побольше размыть. Но принцип виден. Это так, для примера ![]()
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 11.08.2007 в 17:41. Причина: добавил файлик |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|