![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Я вот знаю только 2 варианта создания стен. Первый:
onClipEvent (enterFrame) {
tellTarget ("/") {
if (_root.character.hitTest(this)) {
_root.character._x -= 10;
}
}
}
Второй вариант - создание стенок массивом. В принципе все нормально, но этот вариант ОЧЕНЬ не удобен. Так вот я хотел спросить, нет ли другого способа создания стен? Последний раз редактировалось Trilan; 24.06.2007 в 15:51. |
|
|||||
|
1.пишем код в кадрах
2.задаем xMin,yMin,xMax,yMax(координаты стен) 3. |
|
|||||
|
Чего-то ничего не понял). Простите меня, я просто во Flash совершенно новенький. Не могли бы Вы поподробней разтолковать? А если есть такая возможность, скиньте пожалуйста исходник, так будет понятней всего и без лишних вопросов)
|
|
|||||
|
Цитата:
2. нарисовать забор, загнать в битмап и потом хиттестить.
|
Цитата:
.Простите за наглость, но осмелюсь спопросить - можете исходничок склепать? ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Trilan, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
|
|||||
|
|
у тебя есть картинка!следовательно у неё есть координаты!следовательно мы можем узнать границы!следоватеьно мы можем проверить на зашёл ли объект за границы
![]() kartinka._x это левая граница. kartinka._x+kartinka._width это правая граница kartinka._y это верхняя граница. kartinka._y+kartinka._height это нижняя граница
|
У меня тут возникла проблемка. BigDan, ты мне давал исходник, за что тебе конечно огромное спасибо, но там мяч движется сам и когда ему дать скрипт, что бы им можно было управлять стрелками, то ничего не работает.
|
|
|||||
|
По моему вам надо в вакансии, если уж не получается на стрелки перейти с онЕнтерФрейма
|
Вы меня наверное не правильно поняли. Вернее, я немного не так сказал.
В общем, проблема в том, что когда мяч достигает стены, она его отталкивает очень плавно и если зажать стрелку, то он может пролететь насквозь её. Так вот как сделать, что бы он не мог проходить стены? Вот исходник: http://shareua.com/files/62fd70/Kopiya_Example.fla.html |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|