Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.07.2007, 19:14
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 1  
MyXus

По умолчанию First steps in Flex

Друзья. Это и это, конечно, очень здорово. Но для того, чтобы этим пользоваться, мне необходимо минимальное понимание подхода к проектированию. Таких док я не нашел. Меня, собственно, интересует больше AIR чем флекс.

Например.
1. Хочу получить прозрачное окно в аппликухе. Пишу <mx:WindowedApplication .. backgroundAlpha="0.5" .. > - нифига. Лезу в хелп, нахожу класс NativeWindowInitOptions с параметром transparent. Наверное это оно. Каааак мне дальше юзать это сакральное знание? В хелпе ни на одной странице не встретил ни одного примера.
2. Как убрать в АИР аппликухе стандартную рамку окна и стандартные контролсы (minimize, restore, cloze)?

Ну, если я пойму это, думаю, дальше хелп меня спасет..
Thx in advance, и спасибо за ваше терпение и сдержанность.

Старый 13.07.2007, 18:44
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
2. chrome надо поставить на none

А вообще, если нужен только AIR, то есть как минимум 2 расширения для Flash для прикручивания AIR, а скоро будет официальный от Adobe. Советую распечатать и прочитать Adobe AIR for Flex Developers (на Adobe Labs лежит), вопросы многие отпадут

Старый 16.07.2007, 15:26
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 3  
MyXus

Спс за ответ!
Но к сож, никак не могу найти доку "Adobe AIR for Flex Developers" на лабсах. Нашел только мутную строчку в ФАКе. Потом почитал еще немного док, почесал в затылке - раз air sdk и есть тот tool, с помощью которого всё компилится, надо юзать его из коммандной строки. Мануалов к нему я не нашел. С коммандной строкой справиться наугад не получается. Пишу
Код:
...\air_b1_win_SDK_061107\bin>adl -runtime c:\flex_workspace\Winampollo\1 ? c:\flex_workspace\Winampollo c:\flex_workspace\Winampollo
Вываливается ошибка: "This application cannot be run (Error: Error #2038: File I/O Error)". А какие еще есть варианты?
К тому же, я чвот пока хреново понимаю как мне прицепить AIR-API к флеш-проекту.. Для HTML-Ajax девелоперов существует некий WebKit, но мне чего-то даже смотреть в его сторону пока не хочется -)

Старый 16.07.2007, 19:53
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 4  
Бармалей

Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
Я вообще флекс по видеоурокам изучал: http://movielibrary.lynda.com/html/m...ng.asp?pid=205 . Посмотри, может тоже понравится.

Старый 17.07.2007, 17:15
  № 5  
MyXus

Спасибо-спасибо, оч интересно. Я также ред5 ставил по видео-урокам.. Только вот там всего несколько уроков простых самых доступно забесплатно. А как бы так исхитриться и посмотреть их все? :-)

Старый 18.07.2007, 14:12
Pow R. Toc H. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pow R. Toc H. Найти все сообщения от Pow R. Toc H.
  № 6  
Pow R. Toc H.

http://labs.adobe.com/wiki/index.php/AIR
http://labs.adobe.com/wiki/index.php/AIRocumentation
по air советую скачать http://download.macromedia.com/pub/l...lex_061107.zip
в air_QS_Flex.pdf есть глава Chapter 6: Creating a transparent window application

Последний раз редактировалось Pow R. Toc H.; 18.07.2007 в 14:16.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.