![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Создаю несколько объектов типа loader и каждому присваиваю уникальный name, далее вешаю на contentLoaderInfo слушатели.
Когда срабатывает евент complete, то я могу получить этот name, через event.target.loader.name. А вот когда приходит ioError, так сделать не получается, пишет ошибку #2099. Может кто то сталкивался, или подскажет каким еще образом узнать какой из лоадеров вызвал евент с ошибкой? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Для начала надо перестать грузить все параллельно.
|
|
|||||
|
|
Если перестать грузить параллельно - не было бы вопроса. Нужна именно МУЛЬТИпоточная загрузка. Причем колличество потоков назначаемо.
Я в цикле создаю несколько лоадеров. Каждый из лоадеров получает из массива объектов свой объект, в котором хранится адрес загрузки и id этого объекта и еще некоторые параметры нужные мне. Этот id назначается в loader.name. Далее при евенте комплит я получаю этот id, иду в массив, и обрабатываю этот элемент как мне необходимо, после чего лоадеру опять назначаю уже новую загрузку. Сбой происходит когда срабатывает евент еррор, я не могу вытащить необходимый мне id, и не могу найти этот елемент в массиве объектво, для обработки. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Флеш очень плохо переносит параллельную загрузку и в большинстве случаев выполняет её последовательно.
|
|
|||||
|
|
Этот пример превосходно переносит параллельную загрузку - единственная проблема в битых линках ... если бы их не было - не было бы вообще никаких проблем.
Впринципе можно было бы отсечь такие линки и на стороне сервера, проверять заранее, либо давать ответ от сервера, не 404, а какую-то заранее подготовленную картинку, которую я уже внутри флешки мог бы обработать. Вобщем, я знаю и еще один способ как обойти описанную мной проблему: Можно для каждого лоадера создать слушатель, с вызовом своего собственного обработчика, но это не рационально, т.к. писать кучу практически одинаковых функций обработки - не практично. Хотелось бы красивого решения, оставив мультипоточность на своем месте, надеюсь есть кто-то еще из знающих людей, которые могли бы помочь в этом вопросе? Последний раз редактировалось Serg_V; 02.06.2007 в 02:22. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Тогда код в студию.
|
|
|||||
|
|
О. А вот и тот пример, описывающий как раз, почему я говорил, что, в частности, статичный ContentLoaderInfo - это плохо.
Смысл-то тот же самый, можно расширить Loader и присвоить ему идентификатор name, но при срабатывании события error, линки из ContentLoaderInfo в Loader ещё нет, конечно будет 2099. Красивое решение могло бы быть, если кто мне скажет-таки как сделать динамичный ContentLoaderInfo, чтобы идентификатор name можно было давать не только в Loader, но и в ContentLoaderInfo. ![]() Могу поделится своим некрасивым решением: private function loadError (e:Event) {
trace(e.text);
for (var i:int=0; i<_loadersN; i+=1) {
if (loaders[i].contentLoaderInfo==e.target) {
loaders[i].state = -1;
}
}
_loadFailed = true;
loadProgress(e);
}
Другой вариант (ещё хуже), но работает у меня в двух проектах: Изнутри ContentLoaderInfo мы можем убивать слушателей, наличие слушателя - это целый бит информации! Возникает ошибка ввода-вывода - убиваем слушателя IOErrorEvent.IO_ERROR(removeEventListener), возникает ошибка доступа - убиваем слушателя SecurityErrorEvent.SECURITY_ERROR, нормально загрузилось - убиваем Event.COMPLETE.По окончании загрузки пробегаем по всем лоадерам, и по наличию слушателей (hasEventListener) определяем, кто как кончил. ![]() Да нормально Флэш грузит по крайней мере до 100 файлов параллельно, надо только помнить, что в онлайне, в браузерах есть ограничения на потоки: IE7 обычно по умолчанию даёт грузить только 4 файла одновременно, FF - 2. Но файлы всё равно загрузяться все.
Верить никому нельзя. Мне - можно. :) Последний раз редактировалось Dendroid; 02.06.2007 в 15:58. |
|
|||||
|
Et cetera
|
/**
* @author Denis Kolyako
*/
package ru.etcs.display {
import flash.display.Loader;
import flash.display.LoaderInfo;
import flash.events.IOErrorEvent;
public class LoaderExtended extends Loader {
private var info:LoaderInfoExtended;
public function LoaderExtended() {
super();
info = new LoaderInfoExtended(oldContentLoaderInfo, this);
}
override public function get contentLoaderInfo():LoaderInfo {
return info;
}
public function get oldContentLoaderInfo():LoaderInfo {
return super.contentLoaderInfo;
}
}
}
/**
* @author Denis Kolyako
*/
package ru.etcs.display {
import flash.display.DisplayObject;
import flash.display.Loader;
import flash.events.Event;
import flash.events.EventDispatcher;
import flash.errors.IOError;
import ru.etcs.events.IOErrorEventExtended;
public class LoaderInfoExtended extends LoaderInfo {
public var name:String;
private var __loader:Loader;
private var __info:LoaderInfo;
private var __dispatcher:EventDispatcher;
public function LoaderInfoExtended(loaderInfo:LoaderInfo, loader:LoaderExtended) {
super();
__loader = loader;
__info = loaderInfo;
__dispatcher = new EventDispatcher();
loaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, ioErrorHandler);
}
private function ioErrorHandler(event:IOErrorEvent):void {
var evt:IOErrorEventExtended = new IOErrorEventExtended(event.type, event.bubbles, event.cancelable, event.text, this);
__dispatcher.dispatchEvent(evt);
}
override public function addEventListener(type:String, listener:Function, useCapture:Boolean=false, priority:int=0.0, useWeakReference:Boolean=false):void {
__dispatcher.addEventListener(type, listener, useCapture, priority, useWeakReference);
}
override public function get content():DisplayObject {
return __info.content;
}
override public function get loader():Loader {
return __loader;
}
}
}
/**
* @author Denis Kolyako
*/
package ru.etcs.events {
public class IOErrorEventExtended extends IOErrorEvent {
private var __target:LoaderInfo;
public function IOErrorEventExtended(type:String, bubbles:Boolean=false, cancelable:Boolean=false, text:String="", tgt:LoaderInfo = null) {
super(type, bubbles, cancelable, text);
__target = tgt;
}
public function get loaderInfo():LoaderInfo {
return __target;
}
}
}
import ru.etcs.display.*;
import ru.etcs.events.*;
var loader:LoaderExtended = new LoaderExtended();
loader.name = 'myName';
var ioErrorHandler:Function = function(event:IOErrorEventExtended):void {
trace(event.loaderInfo.loader.name); // myName
}
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, ioErrorHandler);
loader.load(new URLRequest('non-exist-url'));
з.Ы. Дописать все обработчики в LoaderInfoExtended предлагается самостоятельно ;-). Последний раз редактировалось etc; 02.06.2007 в 16:55. |
|
|||||
|
|
Хороший вариант.
Строго, хоть и громоздко. Хотелось бы, конечно, переписать не get на loaderInfo, а сам loaderInfo, а то глядишь ещё какие-нибудь проблемы вылезут как с __target...
|
Et cetera
|
Я бы считал проблему решенной, если бы смог переназначить get target (чтобы не юзать в usage-коде IOErrorEventExtended), он переназначается, но возвращается все равно __dispatcher… Почему — непонятно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|