![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
как вычислить??
есть: 1.ширина полоски (по которой ездит скрол) 2.положение полоски 3.положение бегунка 4.ширина бегунку пытаюсь высчитать вот так: Math.round((scb_m._x-rl._x+(scb_m._width))/rl._width*100); (scb_m - ползунок, rl - полоска) но если ширина полоски не такая или позиция по Х не такая, проценты считаются не от 1-100, а от 3-101 например... а подгонять размер и позицию чтоб получилось в любом случае от 1 до 100 не получается заранее всем спасибо! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нужно вычислить положение верхней границы ползунка относительно высоты всей полосы минус высота ползунка.
|
|
|||||
|
|
помогите пожалуйста еще пару формул составить
есть текущее время и все время.. текущее: 4.571 все вреся: 183 мне нужно перевести текущее время в проценты,относительно всему времени... п.с.это нужно для того чтоб знать куда перемещать скролл во время проигрывания мувика... например, если текущее время 18сек (а все время 183сек) то это примерно 10%... вот то что я написал: function time_to_procent(time,all_time)
{
procents=(100*time)/all_time;
return Math.round(procents);
}
помогите сделать более толковую функцию!заранее спасибо! Последний раз редактировалось jeno_kiev; 24.05.2007 в 03:17. |
|
|||||
|
|
Хе-хе, это AS3?
Попробуйте Math.floor |
|
|||||
|
|
спасибо, но теперь не 1 - 101 а 0 - 100 :'(
а может мне как-то по другому сделать? я счас беру время, перевожу в проценты а потом проценты перевожу в координаты для ползунка...возможно все как-то сократить?! подскажите пожалуйста как лучше сделать! я только начинающий, это первое что я делаю... Последний раз редактировалось etc; 24.05.2007 в 03:07. |
|
|||||
|
Et cetera
|
jeno_kiev, оформите код в своем посте тегами [code][/code].
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|