![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем, вот хочу поговорить о функциях управления воспроизведением, которые есть почти во всех плеерах. Для мультиков оно может быть где-то и неплохо, но в играх часто сталкиваюсь с тем, что с помощью этих функций можно легко заглючить игру, перейти на другой уровень, и сделать с ней прочие нехорошие вещи.
Самое безобидное, что происходит с большинством игр при нажатии кнопки play в стандартном плеере - они сбрасываются в начало раунда или куда-либо еще. С кнопками вперед/назад уже похуже, а про плееры с возможностью перемотки в любой кадр я вообще молчу. Вот мне и любопытно, пытаются ли аторы флэшек каким-либо образом защитить их от таких издевательств, или просто забивают на это - дескать, если юзер начал мотать, то сам виноват? И какие могут быть меры защиты? Пока что мне в голову пришел только один способ обезопасится от игр с кнопками play/stop и forward/back в стандартном плеере - слева и справа от того кейфрейма, в котором "крутится" игра, поместить парочку кадров, где написать gotoAndStop(кейфрейм_игры). Хотя если плеер будет прыгать через несколько кадров, то тут уже хуже.. Вобщем, что думаете? |
|
|||||
|
|
Самое мудрое решение - оставить на сцене только ОДИН кадр, а всю анимацию - в мувиклипы.
|
|
|||||
|
[+] варез
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
минимум кода, задача - загрузить xml, разобрать и грузить что надо списком)) А вы что подумали? ------ upd: Даже если убрать меню и запретить все кнопки, найдется красавец, который посмотрит source, узнает имя флешки и напишет в адресной строке что-то вроде javascript:window.mymovie.Play() Последний раз редактировалось Kikasso; 07.04.2007 в 13:39. |
|
|||||
|
я пытаюсь защититься
![]() и еще на ctrl обработчик написан ![]()
|
Прелоадер - в отдельный мувик с одним кадром. В него все грузить - и проблемы с перемоткой/play/stop и т.д. не возникнут. Все очень просто. Тем более, что прелоадер в отдельной swf-ке намного более удобен.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|