![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
При работе с сессиями к ссылкам приписывается идентификатор сессии и при клике по ссылке он красуется в адресной строке.
Можно его как-нить скрыть? |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
method="POST"
|
|
|||||
|
не вижу связи
|
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Это зависит от того, включены куки у пользователя или нет (а также от настроек сервера, но ID сессии будет подставлен, если куки отключены).
Скрыть можно, но приведет к неработоспособности. |
|
|||||
|
я имею ввиду не в запросе их скрывать, а когда уже пришла страница.
Грубо говоря яваскриптом просто вырезать эту часть строки из адреса. А то я сделал сайт, и когда давал линк приятелю на страницу то машенально скопировал всё что было в адресной строке - ну и отдал ему свою сессию авторизованную. |
|
|||||
|
Для бездумного скрытия id из адресной строки нужно в .htaccess написать это:
Но если у пользователя выключены cookie, то сессия на каждой странице будет генериться новая. |
|
|||||
|
|
KidsKilla дело говорит, как обычно. POST решает все проблемы.
А вообще это ставится только если куки броузера выключены. Чтобы убрать адресную строку, юзай фреймы, но я этого не говорил и меня здесь не было. Последний раз редактировалось Kikasso; 02.04.2007 в 20:02. |
|
|||||
|
у меня куки включены.
схема такая: 1. я захлжу на сайт. адресная строка без id 2. при переходе на любую другую страницу сайта в адрессной строке появляется id 3. после третьего перехода по сайту id из адресной строки исчезает и всё работает в нужном русле. Меня интересует можно ли сделать яваскрит который при загрузки страницы из п2 вырезал из адресной строки этот id. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет, нельзя. К тому же, сессии не настолько дырявые, чтобы пользователь, зашедший с другого ip, получил бы доступ.
Не надо давать ссылки с id сессии в ней. Уж тем более, сессии с одним id существует, как правило, лишь полчаса. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|