![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос - написал я анимашку (первую в жизни). Все чудесно, но у постановщика возникла очередная идея - как заставить ее работать не по запуску самого swf а по кнопке. Вставил с помощью среды (использую macromedia 8) кнопку - а скрипт почему то не могу нкаписать - команды скриптов блокируются (в окне actionscript надпись - текущее выделение не может быть применено) Я пытаюсь вставить команду GotoAndPlay. Что делать? Желательно мне анимашку не корежить - я ее и так с трудом написал поскольку во flash начинающий Посоветуйте плиз И такой вопрос - можно ли раньше 1 го кадра добавлять кадры в линейку timeline |
|
|||||
|
|
Цитата:
А что у вас с кнопкой, ума не приложу. Исходник? |
|
|||||
|
"текущее что?" не может быть применено? %)
просто ставьте кнопку в 1 кадр все остальное после 1 перетаскивайте (выделите, скопируйте и вставьте во 2 кадр) и на кнопке в properties в InstanceName пишите MyButton далее в 1 кадре на фрейме (не на кнопке!) пишете
|
Хмммм....довольно интересно. Я так понял, что надо создать кнопки старта и остановки (так я решил, посокльку тут же первая флешка - самое ценное в жизни начинующего флешера :-)
1. Создай две кнопы. 2. Открой панель Actions (F9) 3. Выдели кнопку и напиши: и на другую: 4. Пишешь это все в Expert Mode без Script Assisstant. Смысл: кнопки лежат на отдельном слое, а на другом непосредственно анимация. Вроде бы так _root указывает на местоположения проигрывания ролика. В даном случае он проигрываеться в самом корне флешки. |
|
|||||
|
Вот пример: example.zip простенький, но разобраться поможет.
2Moderators: сорри, что два поста (ступил немного а предыдущее немогу отредактировать - исправтье, если есть желание) |
|
|||||
|
|
Всем спасибо, разобрался заработало!
|
|
|||||
|
|
А у меня проблема так и осталась. ToXICus помоги, я только третий день сижу в Flash MX 8 голова уже кругом. Многое что перечитал на вашем форуме, из инета много качал и документации и примеров, но у меня такой вопрос. Если я нарисовал круг и хочу, что бы он стал кнопкой. Где нужно дать команду , что бы в Properties был Instance Behavior и можно было выбрать Movie clip, Button или Graphic? Иначе мой кружочек воспринимается как Shape. Плиз.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
|
|
|||||
|
Shift+F8 создает новый мувик, пустой
а просто F8 преобразует выделенную область на сцене в мувик мотому, выделяешь кружок и жмешь F8, далее понятно уже будет
|
|
Получилось, всем ОГРОМНОЕ спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|