![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет
Такой вот буг встретил я и немогу понять чей он - мой или осла вот такой вот простой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> </head> <body> <DIV style="FLOAT: left; border:1px solid #000;"> TOP </DIV> <DIV style="DISPLAY:none; FLOAT:left; HEIGHT:40px"> </DIV> <DIV style="background-color:#000; FLOAT: left; WIDTH: 100%; HEIGHT: 75px; color:#fff;"> </DIV> </body> </html> Если его протестить в ИЕ то на месте display : none (див средний) появляется нежелательный, необъяснимый отступ, но если чтолибо прописать в нижний див, то <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> </head> <body> <DIV style="FLOAT: left; border:1px solid #000;"> TOP </DIV> <DIV style="DISPLAY:none; FLOAT:left; HEIGHT:40px"> </DIV> <DIV style="background-color:#000; FLOAT: left; WIDTH: 100%; HEIGHT: 75px; color:#fff;">BOTTOM </DIV> </body> </html>
имхо деньги - жидкий стул Последний раз редактировалось All87; 20.03.2007 в 21:09. Причина: для лучшей читабельности |
|
|||||
|
Ты в невидимый див впиши что-нибудь, заведется.
ЗЫ. И отвыкай от привычки использовать большие буквы в тэгах и уж тем более в стилях.
|
Et cetera
|
И отвыкать пользовать тег HTML, пользуй CODE. Прочитать невозможно.
|
|
|||||
|
Цитата:
Дело в том что в диве будут или еще одни дивы, или пустота, если добавить пробел, тогда нарушится конкретно (изза того что сверху окажется пробел) структура, ибо дивы туда добавляются как дочерние JSом Цитата:
)Цитата:
|
Ну так перед добавлением первого потомка очищай див от заглушки, будет тебе счастье
![]()
|
А еще лучше, покури вот этот вот пример:
http://www.w3schools.com/css/tryit.a...=trycss_float6
|
.grin! wuz here
|
эта, а вот тока ненадо говорить мол в ксс большие буквы плохо.
оч хорошо смотрятся конструкции вида: итд итп. |
|
|||||
|
Про ксс никто и не говорил.
Хотя и там, в общем-то, излишества ![]()
|
Цитата:
вообщем это все есть сплитер (SPLITER) или проще панель - расширенная версия вот этой хери но суть не в этом, заказчег требует чтобы была также кнопка свернуть а также больше возможностей с окнами, када нажимается кнопка свернуть, как раз таки - появляется верхний див (как панель для минимизированных окон), затем скрывается второй див (с него пошло событие, что мол, сверни меня), а нижний див он статический (это без разницы что, но как в моем случае когда я столкнулся - это оказался контент нижнего разделителя, который вообще пропал за грани боди, тк боди overflow:hidden). При нажатии минимизированого вида окна на верхней панели, скрытый див просто получает видимость, и тк размеры все автоматом счетаются через offset вся панель выглядет обратным замечательным образом, но не в этом читерском ишаке! когда я стал искать в чем буг - то пришел вот к этой простой конструкции.. Даже незнаю че делать то - ведь если полностью удалить узел(минимизированый) то восстановить потом его можно, но вот в какую часть дерева?? адрес дерева никак не запомнить.. Придется ствить ему visibility: hidden, и position:absolute, прятать за приделы боди, а так же чуть изменять движок.. млин эт же все скорость схавает... Поэтому если ктото вдруг узнает (или уже занет) как избавится от этого бага посредствами цсс, ПЛИЗ напишите!! Цитата:
Да, выглядет точно неплоха, я никогда не юзал уперкейс в цсс, и всеже рисковать тоже небуду
|
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|