![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброе время суток
вот заметил некий глук/фичу во флэше создаем обычные инпут поля.. при шлечке - фокус переходит на поле при щелчке вне поля - фокус убирается но... если присутствует textArea то при щелчке вне инпута - фокус все равно остается внутри.. кто нибуть может сказачть почему?? ни в хелпе ни в ливдоках о такой штуке не сказано ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
|
Это немного не в тему.. про фокус менелжер я читал.. непонятно почему именно с обычным тестовым полем и компонентами (даже если они не на Stage а в библиотеке присутствуют) этот глюк происходит
при щелчке вне поля - фокус остается в нем [в поле], но если компонентов нет - тогда все в порядке - фокус уходит вникуда ![]() или обязательно в присутствии компонентов отслеживать потерю фокуса?? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Потому FocusManager инициализируется (а он иницилизурется при наличии любого компонента) и производит некоторые изменения в работе фокуса, в результате которых сей эффект наблюдается.
|
|
|||||
|
|
Спасибо за подсказку, но все равно что что не получается эту штуку побороть
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну можно полазить в самом классе FocusManager, посмотреть, какие изменения он производит и сделать обратные. Но, я думаю, затея довольно гиблая.
Возможно, это все отключаемо. Я не разбирался особо, честно говоря. |
|
|||||
|
|
оппа вот и нашел где про енту штуку сказанно
вмдимо вылечит так и не удастся штатными методами |
|
|||||
|
Et cetera
|
А без использования компонентов никак?
|
|
|||||
|
|
К сожалению ни как не получится - они использвуются в ролике..
а полностью переделывать - слишком много мороки, так как изначально расчитывал их использовать но суть в том что даже если компонент лежит в библиотеке - все равно такая штука получается.. выходит при добавлении компонентов в библиотеку флэш все равно начинает использовать классы.. (даже если не добавлять их на Stage).. полазил по текнотам - ничего не нашел по этой теме.. попытался добавить фейк кнопку (в хелпе пример есть - пи нажатии на кнопку фокусы переходят на нее), но в текстовых полях так фокус и остается.. на данный момент только 2 мыли в голову пришли: 1я - переписать все с нуля без использования компонентов (но, как писал выше - члишком много переделывать) 2я - переести все на компоненты - но тоже не вариант так как размер существенно увеличивается..А вот еще штука: если в текст-ареа отключить выделение то фокус на нее тоже не наводится ![]() но как то проблема должна решаться? должна.. ведь для любой Ж*** найдется болт витееватый ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вариантов два:
1) Проштудировать хелп. 2) Залезть в класс FocusManager, разобраться, что он делает и исправить сие досадное недоразумение. Ни первое, ни второе мне делать не хочется ![]() Решай сам. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|