![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет. Помогите пожалуйста с такой проблемой:
Есть исходник галереи: http://www.kirupa.com/developer/mx20...llery_2004.zip Мне нужно адаптировать его таким образом, что б он скроллился не при наводе мышки на полосу с превьюшками, а при наводе мыши на кнопки. Я создал кнопочку, и навесил на нее такой вот код: on (rollOver){
this.onEnterFrame = function (){
{thumbnail_mc._x -=5;
}
}
}
on (rollOut){
delete this.onEnterFrame
}
(Она останавливается, когда убираешь мышь с кнопки, но нужно, чтоб останавливалась даже если этого не делать, если справа или слева выехала последняя превьюшка... Я не могу вкурить как это реализовано в оригинальной флэшке =( Важно - колличество превьюшек зарание не известно. ![]() Последний раз редактировалось Varnol; 02.02.2007 в 14:21. |
|
|||||
|
все правильно у вас стоит непонятная проверка "<100"
а вы попробуйте поставить что то типа: и уже неважно скока тап превью
|
|
Да, я счас подредактировал и вообще убрал проверку чтоб не путать лишний раз, но вы успели раньше... Почему-то, то что вы предложили, не работает. Хотя и должно =( Не тормозится.
|
|
|||||
|
исходник не качал, потому предложил навскидку
но по логике правильно, дальше просто не видел чего...
|
|
Там в исходнике это реализовано collision... А я не фтыкаю пока как.
Т.е. если мувиклип соприкасается с тестовым прозрачным клипом, то происходит движение. Если нет - то ничег оне происходит. =__= как бы это записать. |
|
|||||
|
я не нашел в том исходнике не одного скрола
а то что я писал не работает потому как оно останавливается когда уже становится невидной попробуйте width+100 хотя б
|
|
Я тут вот что замыслил:
on (rollOver){
_root.xpos = getProperty(thumbnail_mc, _x);
_root.xpos2 = getProperty(hit_right, _x);
_root.dist = xpos2-xpos
Когда dist равно нолю - последний тумбнейл аккурат уползает за границу. То есть я должен написать что-то вроде Если _root.dist<100, то всем стоять и не двигаться... Но так как в синтаксисе флэша я полный лох, т оя даже не понимаю как это правильно записать, что бы проверить =( Мне нужен хэлп... |
|
|||||
|
вот именно, вам нужен "хелп"
или раздел "вакансии" или "книга по AS2"
|
|
Ну я ведь и пишу в раздел для чайников, что бы научиться
Вот так она (полоса с превьюшками) останавливается, но только если отпустить мышь, т.е. отпускаешь мышь и - если условие соблюдено, прокрутка прекращается и больше не начинается... Куда-то я по-ходу не туда проверку запихал.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|