![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уже день мучаюсь и не могу разобраться, как же сделать наверное такую простую штуку:
Есть 30 последовательных кадров некой анимации движущегося человечка. Мне нужно, чтобы при загрузке мувика в цикле проигрывались только первые 1-12 кадрв. Когда я навожу курсор на человечка, он должен 1 раз проиграть 13-30 кадры и снова перейти на цикл 1-12. А при нажатии перейти по гиперссылке в другое место. Вот я не могу понять никак, в чём же тут хитрость и как всё это можно выразить в Акшен Скрипте. Мне нужно сделать из всех кадров 1 клип и уже ему одному что-то приписывать или быть может надо не в клип а в кнопку преобразовать мою секвенцию? Подскажите, пожалуйста, как мне решить мою проблему. Спасибо. |
|
|||||
|
на rollOver переходите на 13 кадр
а в 12 пишете goto на 1
|
|
А перед этим следует превратить весь ряд в один клип и прописывать rollOver непосредственно ему или же просто поставить битмапы на таймлайн и каждому приписывать что-то отдельное?
|
|
|||||
|
честно? ничо не понял...
особенно "поставить битмапы на таймлайн" goto надо писать на кадрах в общем клипе
|
|
Сорри, если неправильно излагаю. Насколько я понял, все кадры анимации изначально нужно превратить в муви-клип, после чего прописывать этому клипу действия в окне общей сцены, куда его нужно вытащить. Правильно?
Такой вопрос ещё: в муви-клипе 30 кадров. Когда я вытащу его на общую сцену, там нужно также делать в таймлайн 30 кадров? |
|
|||||
|
|
делаешь мувик с челом тащищ его на stage выделяешь мувик открываешь окно Action в нем пишешь
on(rollOver) {
this.gotoAndPlay("s2");
}
on (rollOut, releaseOutside) {
this.gotoAndPlay("s1");
}
on (release) {
// тоже самое только метку ставишь нужную или номер кадра если нужна анимация
getUrl("http://блабла.бла/блабла");
}
выделяешь тот кадр с которго предпологается играть анимацию когда мыша над кнопкой обзываем его s2 выбираем кадр с которого ирается анимация когда мыша уходит с кнопки не нажав выделяем его и обзываем s1 принцип понятен? Последний раз редактировалось Мыкыта; 26.01.2007 в 21:59. |
|
|||||
|
Цитата:
короче кидайте исходник, поправим
|
|
Большое спасибо вам обоим и отдельно "Мыкыта".) Всё сделал так, как указано в приведённом коде и рад, что заработало! Конец моим мучениям!
Ещё только один вопрос небольшой: я планирую разместить несколько муви-клипов на одной сцене. Данный код подойдёт для них всех? Не будет противоречий? |
|
|||||
|
|
нет если ты будешь на них вешать этот код... если нуно обратится к другому мувику из мувика необходимо обозвать мувик к которому нужен доступ и пользовать отностительные или абсолютные пути...
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо ещё раз!.) Выручили.)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |
|
|