Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.01.2007, 20:51
Alex555 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex555 Найти все сообщения от Alex555
  № 1  
Alex555

По умолчанию Не могу разобраться с клипом!

Уже день мучаюсь и не могу разобраться, как же сделать наверное такую простую штуку:

Есть 30 последовательных кадров некой анимации движущегося человечка. Мне нужно, чтобы при загрузке мувика в цикле проигрывались только первые 1-12 кадрв. Когда я навожу курсор на человечка, он должен 1 раз проиграть 13-30 кадры и снова перейти на цикл 1-12. А при нажатии перейти по гиперссылке в другое место.

Вот я не могу понять никак, в чём же тут хитрость и как всё это можно выразить в Акшен Скрипте. Мне нужно сделать из всех кадров 1 клип и уже ему одному что-то приписывать или быть может надо не в клип а в кнопку преобразовать мою секвенцию?

Подскажите, пожалуйста, как мне решить мою проблему. Спасибо.

Старый 26.01.2007, 21:06
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 2  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
на rollOver переходите на 13 кадр
а в 12 пишете goto на 1

Старый 26.01.2007, 21:11
Alex555 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex555 Найти все сообщения от Alex555
  № 3  
Alex555

А перед этим следует превратить весь ряд в один клип и прописывать rollOver непосредственно ему или же просто поставить битмапы на таймлайн и каждому приписывать что-то отдельное?

Старый 26.01.2007, 21:18
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 4  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
честно? ничо не понял...
особенно "поставить битмапы на таймлайн"
goto надо писать на кадрах в общем клипе

Старый 26.01.2007, 21:25
  № 5  
Alex555

Сорри, если неправильно излагаю. Насколько я понял, все кадры анимации изначально нужно превратить в муви-клип, после чего прописывать этому клипу действия в окне общей сцены, куда его нужно вытащить. Правильно?

Такой вопрос ещё: в муви-клипе 30 кадров. Когда я вытащу его на общую сцену, там нужно также делать в таймлайн 30 кадров?

Старый 26.01.2007, 21:43
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 6  
Мыкыта

делаешь мувик с челом тащищ его на stage выделяешь мувик открываешь окно Action в нем пишешь
Код:
on(rollOver) {
this.gotoAndPlay("s2");
}

on (rollOut, releaseOutside) {
this.gotoAndPlay("s1");
}

on (release) {
// тоже самое только метку ставишь нужную или номер кадра если нужна анимация
getUrl("http://блабла.бла/блабла");
}
двойной счклчек мыши по мувику
выделяешь тот кадр с которго предпологается играть анимацию когда мыша над кнопкой обзываем его s2

выбираем кадр с которого ирается анимация когда мыша уходит с кнопки не нажав выделяем его и обзываем s1

принцип понятен?

Последний раз редактировалось Мыкыта; 26.01.2007 в 21:59.
Старый 26.01.2007, 21:44
  № 7  
CorC

Цитата:
Сообщение от Alex555
Правильно?
нет не правильно
короче кидайте исходник, поправим

Старый 26.01.2007, 22:01
  № 8  
Alex555

Большое спасибо вам обоим и отдельно "Мыкыта".) Всё сделал так, как указано в приведённом коде и рад, что заработало! Конец моим мучениям!

Ещё только один вопрос небольшой: я планирую разместить несколько муви-клипов на одной сцене. Данный код подойдёт для них всех? Не будет противоречий?

Старый 26.01.2007, 22:17
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 9  
Мыкыта

нет если ты будешь на них вешать этот код... если нуно обратится к другому мувику из мувика необходимо обозвать мувик к которому нужен доступ и пользовать отностительные или абсолютные пути...

Старый 26.01.2007, 22:48
  № 10  
Alex555

Большое спасибо ещё раз!.) Выручили.)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.