![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делала анимацию, теперь мне надо изменить размер сцены - размер холста.. но визуально получается,что мне надо передвинуть мою анимацию на нужное место, а это изменение координат и т.п.... как сделать так что бы добавить холст, не меняя положение анимации?
или как предположим обрезать лишнюю часть сцены ? |
|
|||||
|
|
Добавляется справа и внизу, начало координат остается на месте.
|
|
|||||
|
|
ну так, а как добавить.. я вижу только Size - в котором не указывается , как в Photoshop куда именно добавлять (вправо, влево)... ?
|
|
|||||
|
|
на панели свойств кнопка size, по ней надо кликнуть.
или Modify - Document или ctrl+J Добавляется только вправо и вниз. |
|
|||||
|
|
Если надо добавить слева и сверху, придется перетаскивать всю анимацию. Волшебные кнопочки на картинке. Надо нажать вторую справа, потом самую правую, раздвинуть маркер на всю линейку времени, выделить все кадры и аккуратно стрелочками сдвинуть все. С шифтом сдвигается быстрее. Перед операцией сохраниться.
Или сдвигать программно. Что хуже - не знаю. Последний раз редактировалось Kikasso; 19.01.2007 в 15:35. |
|
|||||
|
|
еще вариант - выделить все кадры, cut Frames, создать новый мувиклип, в первый кадр paste Frames (через правую кнопку).
Потом со сцены убиваешь все, оставляя один слой и один кадр, в этот кадр из библиотеку перетаскиваешь этот мувиклип и ровняешь как хочешь. Если в коде нигде не упоминается _root, то все будет работать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|