![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть ScrollPane, в нем методом duplicateMovieClip накидана куча кнопочек(клипов), я пишу на кнопку такой код
Но клип перемещается только в окне ScrollPane, как сделать чтобы его можно было вынести за пределы? |
|
|||||
|
4AM Games
|
В ActionScript 1.0 и 2.0 невозможно менять родителя у MovieClip или Button, так что придется либо эмулировать присутствие объектов в ScrollPane (а на самом деле они будут в другом месте) или по драгу удалять объект из скролл пейна и создавать (через attachMovie) в другом мувиклипе.
или перейти на ActionScript 3.0 =)
|
Nirth в общем я так и думал...
Думаю мне больше подойдёт "удалять объект из скролл пейна и создавать (через attachMovie) в другом мувиклипе.", вот только попытался это сделать и выходит не очень, как сделать приаттаченный мувик вместо курсора мыши? |
|
|||||
|
|
скрыть мышь и поставить приатаченному муву координаты по _root._xmouse & _root._ymouse. Обработку координат соответственно вести по onEnterFrame, либо на интервал повесить...
|
Как раз с координатами и была несостыковка, и по _root._xmouse & _root._ymouse ничего не получается, клип аттачится в левый верхний угол и всё ((
|
|
|||||
|
|
что за бред?..
Значит ты просто теряешь на него ссылку. Не иначе. Попробуй протрейсить то, к чему ты присваиваешь координаты _root._xmouse. Уверен что получишь undefined
|
Цитата:
Решил проблему вызовом функции из рута, с кодом Почти всё устраивает, только новый мувик появляется центром привязанный к указателю мыши, а надо чтобы он был привязан тем местом куда я ткнул мышой в него, такое можно реализовать? Т.е. как найти координаты для сдвига по осям? |
|
|||||
|
|
поставь ту точку, которая должна быть указателем мыши в начало координат мувика, который мышь заменяет
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|