![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
в общем, вопрос такой.
есть у меня свф-файл, который вставляется в хтмл документ. сам свф файл ессно не имеет фиксированного размера. он занимает 100% пространства по высоте и ширине. свф-ка - типа и есть вся страница. но вот вопрос. в зависимости от контента, объект (в данном случае флэш) должен менять атрибут высоты, т.е. я хочу, что бы у меня работала прокрутка страницы. http://dynamix.perm.ru/mts/test/ здесь пример. видно, что при открытии окон появляются полосы прокрутки внутри самого документа, а мне бы хотелось, чтоб увеличивался сам документ и работала прокрутка броузера. можно, конечно, для канваса задать фиксированный размер в пикселах. но тогда может оказаться так, что будет много пустого места внизу или появится дополнительный контент, который не влезет. вот можно как-то через javascript в зависимости от нужд объекта менять на странице размер? |
|
|||||
|
только осторожно, в опере девятой почему-то не грузится страница. в ИЕ загрузилась. так что, если у вас не грузится, попробуйте попытать ИЕ
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
у меня что то не там не там не загрузилась
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
попробуй что нить с этим замутить
в хелпе по подробней прочитай (если я тебя правильно понял) |
|
|||||
|
Цитата:
это акшн скрипт? |
|
|||||
|
Цитата:
Знаешь такой? По кнопочке F1 открывается.2 удаафф scrollRect - никакого полового отношения к размерам html документа не имеет. Здесь нужно немного поработать с JS. Вот очень хороший пример сайта где реализовано то что тебе нужно: http://www.fantasyinterfaces.com. Но что бы перекроить твой шаблон, потребуется опыт и хорошее знание АС. Последний раз редактировалось miramax; 17.11.2006 в 09:50. |
|
|||||
|
2miramax
я не на акшнскрипт пишу))) я в OpenLaszlo работаю, там ява и xml =) а так спасибо, щас поразбираюсь, че к чему... тут правда се равно косяк, после большой по высоте флешки остается тот же большой размер фрейма, так что маленькая по высоте флешка ютится в верху у высокого фрейма )))) Последний раз редактировалось dirty; 17.11.2006 в 13:31. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Кстати в Опере все нормально работает (9.02, флеш плеер 9)
|
|
Цитата:
вариант 1) Впечатываешь с высотой 100%, а потом по ходу меняешь style у div`а. вариант 2) С другой стороны, если ты все равно во флеш подгружаешь какие - то блоки, ты же можешь заранее посчитать их количество и общюю высоту? Ты же блоки в xml описываешь? Вот посчитал, и передавай параметры в SWFObject. > при 100% возможны глючки с позиционированием. Последний раз редактировалось Kikasso; 17.11.2006 в 19:44. |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|