Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.10.2006, 14:59
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 1  
MerlinTwi

По умолчанию Помощь в дебаге, список всех вызванных функций

Было бы полезно получить результат работы программы в виде последовательного списка всех вызванных функций. По этому списку легко увидеть лишние вызовы, срабатывания обработчиков событий не к месту, или дублирующие вызовы...
На AS2 я это проделывал так: пробегаюсь по всем методам от рута и подменяю их так, чтобы сначала показывался trace с названием метода, а потом уж вызывался сам метод.
В AS3 так не получается Не дает зараза подменить код метода. Может есть другие варианты, типа определить свой Function.call или еще как...

Старый 26.10.2006, 15:03
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 2  
MerlinTwi

Кстати, маленький совет не по теме, но тоже в помощь дебага. Бывает ставишь в функции trace, но еще нужно и показать откуда была вызвана функция. Поскольку arguments.caller убрали, это не теперь не так просто сделать... а очень просто
Код:
trace((new Error()).getStackTrace());

Старый 26.10.2006, 15:04
  № 3  
MerlinTwi

Все это практически не нужно во Flex с его мощным дебагером, а вот во Flash 9 дебагер вообще отсутствует начисто.

Старый 26.10.2006, 15:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Я думаю, что пока вообще рано тут что-то делать в альфа-версии…

Старый 26.10.2006, 18:23
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 5  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MerlinTwi
Было бы полезно получить результат работы программы в виде последовательного списка всех вызванных функций. По этому списку легко увидеть лишние вызовы, срабатывания обработчиков событий не к месту, или дублирующие вызовы...
На AS2 я это проделывал так: пробегаюсь по всем методам от рута и подменяю их так, чтобы сначала показывался trace с названием метода, а потом уж вызывался сам метод.
В AS3 так не получается Не дает зараза подменить код метода. Может есть другие варианты, типа определить свой Function.call или еще как...
В дебаг режиме ставишь брейкпоинт на точку входа приложения и пошагово смотришь что и как %). ну разве, что придется несколько брейкпоинтов ставить если функционал развешан на различные события

Старый 15.11.2006, 16:33
Builder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Builder Найти все сообщения от Builder
  № 6  
Builder

Отправить сообщение для Builder с помощью ICQ
А если надо проделать дебаг flex-приложения, которое выложено уже на web-сервер ? Только используя консольный отладчик ? Или можно как-то сам Flex Builder задействовать ?

Старый 15.11.2006, 19:41
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 7  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
ну тут уже канешно нужно извращаться
хотя я еще не видел ни одного приложения которое я бы не смог отладить локальными методами...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.