Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.10.2006, 00:00
Dryoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dryoma Посетить домашнюю страницу Dryoma Найти все сообщения от Dryoma
  № 1  
Dryoma

Отправить сообщение для Dryoma с помощью ICQ
По умолчанию Leo Burnett дубль 2

Попытка номер 2 пообщатся по поводу создания подобного сайта (leoburnett.ca).
Ну расскрывает он окно браузера автоматом ну и что?
Главное не в этом. Я спрашивал может ли кто нибудь прикинуть сколько по времени создаётся такой сайт. Понятно что мы не телепаты и всё такое, но тем не менее каждый из нас когда берется за работу он предварительно озвучивает сроки.

Вот мне интересно может кто-нить поделиться опытом и прикинуть сколько людей должно создавать такой сайт и в какие сроки. Вот если бы вам сказали что нужно такой сайт сделать, чтобы вы ответили.

Старый 19.10.2006, 01:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Всё зависит от опыта того, кто будет делать.
Вы что, хотите примерить чужой опыт на свой?

Старый 19.10.2006, 01:21
mr.N вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.N Найти все сообщения от mr.N
  № 3  
mr.N

Просто видимо Dryoma хочет заказать подобный сайт и прикинуть сколько это могло бы стоить и сколько человек нужно на работу.
Лично про себя скажу, что не знаю, сколько это займёт времени, так как никогда не пытался сделать такое. Но начал бы с разработки движка, и оттуда уже бы шёл. Ведь самое главное в этом - механизм, по которому увеличиваются и уменьшаются надписи, а также появляются новые.
Затем бы уже пошла речь о разных наоротах. Видео и аудио, которые появляются там по ходу действия.

Старый 19.10.2006, 02:18
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 4  
Kikasso

Давайте прикинем. Нужно:
1)Идея. А что бы нам такое замутить?
2)Сценарий. Нам захочется чтобы здесь приблизилось, здесь отъехало, тут закрутилось, а там зажужжало.
3)Движок. На команду "направо" все смещаем направо, на команду "покажи_чтто" чтото показываем.
4)Вестка. Если клиенту ненравится какаято мелочь (например девушка в окне дома чтото не то сказала), надо это немедленно поправить, и программиста для этого не дергать - пускай движок доделывает.
5)Контент. Все объекты, которые мы видим при приближении, сильно смахивают на готовые работы (конечно, лайт-версия).
6)Тестирование. Программист и пользователь по-разному двигают мышкой и жмут разные кнопки на клавиатуре. Там где программист нажмет 1 раз и подождет, юзер кликнет 5 раз подряд.
7)Менеджмент. Ктото должен принимать решения, решать спорные вопросы и общаться с заказчиком, наконец выдавать всем зарплату.
В нашем уравнении 7 неизвестных. Код может быть уже реализован, остается только все локализовать. Идея может во сне присниться. Сценарий могут по почте прислать. Менеджер может сам все тестировать.
Контент есть - и надо только его адаптировать. Контента нет- и надо все эти фишки придумывать с нуля.
Короче, от недели до полугода.

Старый 19.10.2006, 10:23
whiteRed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для whiteRed Найти все сообщения от whiteRed
  № 5  
whiteRed

Отправить сообщение для whiteRed с помощью ICQ
2Kikasso: талант! читал запоем

Старый 19.10.2006, 13:25
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 6  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Реализация подсилу и одному флешеру, хотя и повозиться изрядно придётся ...

Старый 21.10.2006, 01:22
Dryoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dryoma Посетить домашнюю страницу Dryoma Найти все сообщения от Dryoma
  № 7  
Dryoma

Отправить сообщение для Dryoma с помощью ICQ
Нет, ну Kikasso конечно загнул, менеджмент, тестирование, контент, верстку опустим... раздуть конечно можно на целую контору людей.
Интересует в первую очередь Движок.
А значит в основном работа программера. Один конечно справится, но повозиться прийдётся действительно ого-го сколько.
И кто с чего начинает и как планирует сам процесс разработки?
И как не ошибиться в сроках? Может надо как-то на части попробовать разбить и оценивать уже поотдельности.
К тому же подумать о подводных камнях, которые и на менее замороченых проектах встречаются.
И потом получается что сроки разработки увеличиваются чуть ли не вдвое.

Я сам не раз сталкивался с проблемой что невозможно определить срок большого проекта.
Маленькие флэшки, делаются вполне чётко. Крупные уже в притык, а то и пролетаешь немного, а как только крупняк начинаешь делать так 100% не попадаешь в сроки. И объясняй потом клиенту или начальнику почему работа не сделана вовремя.

Может и правильно говорит __etc всё зависит от опыта и чем его больше тем быстрее делаешь и точнее оцениваешь сроки и силы.

Вот фиг знает, вот я прикинул по своему опыту и думаю что у меня займёт наверное целый месяц разработка движка ну и некоторых разделов, для теста же надо будет вставлять.
Потому что обычные полностью флэшовые сайты делаются за неделю, максимум две. Но там по накатаной дорожке идёт. А тут прийдётся подзависнуть, подход совсем другой, не плоский, почти 3D :-)

А вы как думаете? Сколько времени займёт? На что обращаете внимание при подсчёте сроков?
Поделитесь опытом.

Старый 30.10.2006, 04:23
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 8  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от Dryoma
Нет, ну Kikasso конечно загнул, менеджмент, тестирование, контент, верстку опустим... раздуть конечно можно на целую контору людей.
Интересует в первую очередь Движок.
Ну, во-первых, контора есть. Пускай каждый занимается своим делом - получается впятеро быстрее.
Да что тут движок? Муви клип не повернуть? Не подвинуть? Не загрузить? Смешно. Месяц при готовом сценарии. Всю разметку в xml, и шлифовать до посинения, ручками в блокноте. Именно это я имел в виду под версткой. Другого эффекта захотелось - ну, добавим в движок. Еще месяц. Еще художник нужен конечно - контент адаптировать. Итого три. Вот я и говорю, от недели до полугода.

Старый 30.10.2006, 13:42
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 9  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kikasso
Ну, во-первых, контора есть. Пускай каждый занимается своим делом - получается впятеро быстрее.
Да что тут движок? Муви клип не повернуть? Не подвинуть? Не загрузить? Смешно. Месяц при готовом сценарии. Всю разметку в xml, и шлифовать до посинения, ручками в блокноте. Именно это я имел в виду под версткой. Другого эффекта захотелось - ну, добавим в движок. Еще месяц. Еще художник нужен конечно - контент адаптировать. Итого три. Вот я и говорю, от недели до полугода.
За полгода я один сделаю таких пяток )))

Старый 21.10.2006, 10:30
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 10  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
А в чем фишка? Типа 2 года назад такой концепт был очень крут - именно концепт. За это время появилось несколько реализаций, теперь это делать с нуля нормальный чел не будет. Он возьмет тупо исходник для анимации лого, исходник для рисования линии и нижнего меню. Сборка с отладкой займет ну мож 2 дня. То бишь пока тема тут висела можна было наколбасить таких сайтов целый пучек.
разработать свой концепт в таком ключе - это другой вапрос. Для этого одного программирования не достаточно. Это работа для дизигнера, причем, даже не просто дипломированного, а реально умеющего креативно рисовать - иначе будет убогий плагиат на существующий.
ЗЫ: Меня собственно там заинтересовал один момент: че типа, этот чувак автор всех тех логотипов?

Последний раз редактировалось aksios; 21.10.2006 в 11:18.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.