![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Значит так...Однажды я просматривал флеш ролик, сделанный в стиле драки. Типа там два чувака дерутся. И вот что меня интересует. Они же дерутся не на одном месте. Например один ударил другого и тот кого ударили отлетает за пределы видимого участка и в это время он не пропадает а камера следит за ним перемещаяся вправо. когда он бежит камера едет влево следя за ним. И вот вопрос...Как реализовать вот это слежение ? как сделать чтобы можно было камере ехать в определенном заданом направлении ? заранее спасибо.
![]() |
|
|||||
|
никаких камер во флеше не существует. все вышеописанное осуществляется перермещением самих персонажей и задника.
|
|
|||||
|
|
Да возможно и не существует, но когда я смотрел уже другой мультфильм то вот что там было. При нажатии кнопки паузы, а затем при продолжении проигрывания мультфильма можно увидеть как перемещения "камеры" отстает и где то бойцы дерутся за кадром а как только камера идет до них они уже переместились в другой угол. Как это можно обьяснить ?
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Сказали же, что всё это имитируется с помощью приближения и удаления (т.е. изменения размеров) мувиков ...
|
|
Дай ссылку посмотреть, и тебе расскажут как это сделать.
|
ничо подобного! камера во флэше есть, но она не встроеная, а существует в качестве плагина, разумеется..
|
|
Дам...Но мультик очень большой около 4 мб. Вообщем . Когда мульт загрузится выберите Scene Selector типа чтобы перемотать мувик. выберите типа roof battle и посмотрите битву. особенно можно посмотреть Sky battle в конце там эта "камера" туда сюда катается.
http://tabmok99.mortalkombatonline.com/mk_vs_sf_2.html |
|
|||||
|
|
araneola.com , А где этот плагин достать ?
|
|
|||||
|
Mortal Hero, гугл тебе в помощь. у меня его нет..
![]()
|
|
ну гугл...И что я там напишу ? дайте мне плугин ? =))))) ну придумаю что то. А что вы скажите насчет мультика на который я ссылку дал...Как там камера двигается ? Путем перемешения задника ?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|