![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Сразу оговорюсь - я делала поиск по форуму, пробовала приведенные рецепты, читала ссылки "из лужи к звездам", но ответа не нашла. И теперь задаю вопрос в форуме.
Я пишу интерактивную флэш-обучалку по одному программному продукту. А правый клик в продукте, использованию которого учит моя обучалка, играет не последнюю роль. Более того, в обучалке встроен реалтаймовый симулятор продукта, чтобы пользователь смог наработать реакцию перед тем, как приступать к диспетчерской работе. Поэтому правый клик НУЖЕН. Если его заменить на что-то другое - это будет похоже на подготовку к реальным автогонкам на автосимуляторе с мышкой и клавиатурой. Как бы ты мастерски ни управлял машиной с помощью мышки и клавиатуры - умения владеть реальным рулем это не прибавит. То, что я сделала, почитав форум, выглядит так: onRightClick = function() { // обрабатываю правый клик } this.menu = new ContextMenu(MAIN.onRightClick); Во флэш-редакторе работает замечательно - именно так, как надо: по нажатию правой кнопкой на объекте выскакивает контекстное меню для данного объекта. Во флэш-плеере несколько хуже - поверх моего контекстного меню отрисовывается стандартное флэшевское. В браузере (Firefox 1.5.0.6, MSIE 6.0) мое меню вообще не появляется - только стандартное флэшовое. Использую Flash Proofessional 8. Посоветуйте, как можно реализовать в ролике перехват и обработку правого клика? Обучалка представляет собой HTML-браузер с вставленными в текст интерактивными flash-роликами (тесты, практикумы, демонстрации) и предназначена не для веба, а для standalone-работы. Так что если какое-то сочетание браузер/флэш-плеер позволит добиться нужного результата - это было бы отлично. Последний раз редактировалось yana_flash; 10.08.2006 в 18:14. |
|
|||||
|
Вопрос: обработчик onRightClick ты сам придумал?
|
|
|||||
|
[6 11.09.2006]
|
2BigDan: придумалА
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
onRightClick - просто моя функция, которую я "вешаю" на контекстное меню. Ок, поменяла имя обработчика, чтобы уж точно не случилось совпадения с какой-нибудь системной фичей:
_global.MAIN = this; NaPravyClick = function() {/* Код обработчика */} this.menu = new ContextMenu(MAIN.NaPravyClick); Тот же результат - в редакторе замечательно, в плеере добавляется системное меню, а в браузере - есть системное меню, но мой код не работает. |
|
|||||
|
Оговариваюсь в 1489 раз - КОНТЕКСТНОЕ МЕНЮ ЧИСТО ИЗ ФЛЭША УБРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Нет нет, что вы я не кричу, это чтобы понятнее ![]() Ты можеш А) использовать класс контекстоного меню внося свои изминения Б) при помощи потустороних програм отредактировать ехе файл и убрать В) написать 20 писем с недовольстом в макромедия (уже в Адоб) Г) придумать такой алгоритм убирания меню, какого ещё никто не придумал. 4 варианта - 4 пути. Дело за тобой. Чтобы ты не выбрала я желаю тебе удачи от чистого сердца. Да да, если достучишся до пункта 3, или же до пункта 4 (ОГО) Тогда обязательно напиши на флэшер ![]()
|
|
Тогда вопрос такой: возможна ли обработка правого клика в директоре?
|
|
|||||
|
|
Если это desktop application то можно поступить так:
1) Делать из swf exe с помощью MDM Zinc или ему подобных 2) Расковырять exe'шник например ResHack'ом |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 02.06.2006]
[+1.4 01.04.2006] [+1 01.07.2006] |
А умные кодеры для КПК придумали прикольную фичу.. для сенсорных моников держишь стилус 5 сек и сробатывает Евент как буд-то правый клик и все...
А я бы юзал класс контесктного Меню и не парился... подумашеь будет висеть Абаут адобе
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|