![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Ситуация: В сцене присутствует всегда поле(ИНПУТ ТЕХТ) быстрого поиска. Также использую в разных мувах кнопки навигации. Проблемка: Когда кликаю в поле поиска и курсор в поле активен - все кнопки навигации тупят страшно. Вопросик: Как мне корректно решить проблемку с активным курсором в поле. (кнопок в сцене очень много ...) Заранее пасиб. |
|
|||||
|
|
Та же проблема обсуждалась и тут:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79127 (Input Text и компонент TextInput) и Button работают в связке, и Button после клика сразу отдает фокус предыдущиму объекту. Но не это проблема, проблема что кнопка в этом случае в 70-ти %-ах не выполняет свои функции (gotoAndPlay ...) возложенные на нее. Глюк у меня или у Flash - a? да, забыл, такая же проблема если в сцене присутцтвует и компонент ComboBox . Последний раз редактировалось _steF; 04.08.2006 в 15:13. |
|
|||||
|
|
ОК,
Как описал выше КНОПКА отдаёт фокус предыдущему объекту то пришлось не принимать этот фокус. В том-же муве что и InputText вставил это: Последний раз редактировалось iNils; 04.08.2006 в 15:25. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
кнопка не отдает фокус предыдущему объекту, это так работает компонент "inputText", если это то, чего нужно избежать, то выходов масса:
1. не испальзовать этот компонент, кроме дурацкого дизайна и этой самой особенности (возвращения фокуса) ничем от обычного поля типа "input" он не отличается. 2. убирать от туда фокус по нажатии кнопки (прописать в кнопке другой объект, куда надо поместить фокус, только не null). Как вариант, создавать текстовое поле и удалять %). И вообще... я не знаю зачем нужны компоненты... наверное, тому, кто их делал они бы могли пригодится, но не иметь возможности редактировать их действия - это все равно что привязать к ложке пропеллер, а потом удивлятся, почему же есть так неудобно =)
|
|
В том-то и дело что и комп.TextInput и поле "Input" ведут себя одинаково.
Как описал выше - кнопок у меня море а поле всегда наведу, прописывать каждой - пупок развяжется. Как спасательный круг была идея отдавать фокус пустышке... Но вот нашёл альтернативу даже выше написанному мной: Работает лучше чем предыдущая находка. А по поводу компонентов - DataGrid очень даже нечего. В него заливал 30000 цтрок с 10мб данными (локально) - даже и не поперхнулся ... Иногда полезны. Но где можно обойтись без них - так с тобой согласен на все сто. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
Вложение 14904
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 27.04.2008 в 22:15. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|