![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем доброй ночи...
У меня проблема с сайтом...Проблема заключается в том , что на сайте мало анимации и он получается скучным и неживым. И я решил сделать на сайте ( в каком-нибудь уголке ) квадратики которые будут постоянно передвигаться в определенной области! Я знаю что это делается как то через скрипт Random, но я делал все в ЛОБ, я нарисовал эти бедные квадратики в мувике, и самостоятельно их передвигал с помощью команды ДВИЖЕНИЕ! Можете помочь...Мне надо что бы эти (одинаковые) квадратики передвигались по этой области рандомной, можете разяснить все по научному, что бы всё было понятно! |
|
|||||
|
Изначально у тебя один анимированный квадратик mc (название клипа),
var amount = 10;//количество, до которого будет размножение
var i = 0;//переменная счетчик
while (amount>0) {
duplicateMovieClip (_root.mc, "mc"+i, i);//дублирование клипа
setProperty ("mc"+i, _x, random(800)); //присвоение случайных координат
//800 - предел по x, 600 - по y
setProperty ("mc"+i, _y, random(600));
setProperty ("mc"+i, _alpha, random(100)); //случайная прозрачность
//случайный размер
setProperty ("mc"+i, _xscale, random(20));
setProperty ("mc"+i, _yscale, random(20));
//случайный поворот
setProperty ("mc"+i, _rotation, 80);
i++;
amount--;
}
}
|
|
|||||
|
А ограниченные области будут поставленны вокруг первого квадрата???
Так же я сделал квдаратик (мувик) с именем mc и в него вписал этот код после чего делаю экспорт и мне выдают 4 ошибки!!! Так что Ventur этот код неправельный. Попрежнему требуется помощь! |
|
|||||
|
Кстати может исходничек кто-нибудь даст??
|
|
|||||
|
Ребят может тогда эту тему перенести в другую часть форума?? а то в топике для новичков никто на мой вопрос ответить не может! или МОЖЕТ???
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ventur, сколько можно писать код с дедовскими и медленными функциями, а?
|
|
|||||
|
__etc может ты поможешь тогда???
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Dead.SouL, вам написали код. На сцене должен быть мувик с именем mc. Код писать нужно в первом кадре сцены, где и расположен мувик.
Попробуйте самостоятельно проделать эти две нехитрые операции. Это способствует усвоению. |
|
|||||
|
__etc я писал этот код в первый кадр своей флэшки, но она кряхтит и отказывается работать! кстати вы можете меня добавить в ваш список айсикью?? Это для того что бы не засорять форум глупыми вопросами типо этого!
|
|
|||||
|
**Ошибка** Сцена=Сцена 1, слой=Слой 1, кадр=1:Line 17:Unexpected '}' encountered
} Всего ошибок ActionScript: 1 Доложенные ошибки: 1 Вот такую ошибку выводит эта нехитрая программа Flash Mx |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|