![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 06.07.06]
|
В общем хочу сделать такую весчь, есть к примеру карта европы (чисто контур всей европы, + контуры странн в ней). Хотелось бы сделать Добавление на эту карту европы - городов (просто точка с именем города). Причем управлять (добавлять, удалять город) с помощью ПХП.
Думаю здесь необходимо использовать XML (+ паралельно хранить данный в Базе МуСКЛ). И вот как думаете лучше добавлять город по каким критериям? По двум координатам (а потом во флэше ставить мувик с названием города в соотв. место) или как-то по-другому?
|
я тоже сталкивался с таким вопросом в свое время... добавлял по координатам. если добавлять будешь не ты, то лучше предусмотри отображение координат мышки во флешке
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Во первых, вам известен другой способ добавления мувиков в флаш помимо указания 2 координат? Тогда о чем вопрос...
Во вторых, зачем xml? В данном случае это избыточно, поскольку можно взять данные скриптом на php на прямую из my_sql, или юзать один xml. Есть проблема, когда города находятся рядом, их названия могут наложиться, поэтому сделать правильную разметку названий лучше в ручную - можно и динамически, но прописав дополнительный параметр. Координаты во флаше понятно должны быть всегда целочисленными - надо учесть. Собственно гемор возникает при желании скролить или маштабить карту - если это не делать, то флаш ваще не нужон, а при маштабировании надо пересчитывать координаты, на это уйдет ресурс работы проца, поэтому делать надо разумно. |
|
|||||
|
если вставлять города во вложенный клип, содержащий карту (соответственно, с его координатами), то накаких перерасчетов координат при масштабировании\скроллинге не требуется
|
|
|||||
|
Заметил одну деталь. После появления проекта на http://www.rentacoder.com/RentACoder...20061163835956 - здесь часто начинают спрашивать, а как его сделать.
![]() Сорри, возможно это чистое совпадение, но на рентакодере предлагалось сделать точно такую карту Европы за 1-100 зеленых. После взятия своей доли РАКом там ничего бы не осталось. Последний раз редактировалось valvika; 05.07.2006 в 20:08. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|