Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2006, 22:58
Bright вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bright Найти все сообщения от Bright
  № 1  
Bright

По умолчанию "Серьезные" языки программирования

Какие есть "серьезные" и легкие для изучения языки программирования?
Серьезные - всмысле, чтоб можно было писать программы и желательно кроссплатформенные.
Пробовал учить с++ - в принципе, нормально, но далеко от AS.
Хотелось бы что-нибудь попроще, но с теми же возможностями...
Например Java. Насколько сложно?
Или Python - на нем, кажется, тоже можно писать приложения под вин.

Старый 03.06.2006, 23:19
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 2  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Есть языки а есть среды разработки - типа это по объемней будет.
А насчет кроссплатформ: ну J рулит. Че ты разработать собираешься - отсюда весь расклад.

Старый 03.06.2006, 23:27
  № 3  
SINtez_v
Guest

Железо Асемблер учи я его учю уже 3 года

Старый 03.06.2006, 23:43
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
мне нравится C# и ActionScript 3.0

Старый 03.06.2006, 23:59
Bright вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bright Найти все сообщения от Bright
  № 5  
Bright

Цитата:
Че ты разработать собираешься - отсюда весь расклад.
различные прикладные проги...

главное - простота языка.
асм явно не подходит

Старый 04.06.2006, 00:13
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 6  
aksios
loading 50%

Цитата:
Сообщение от Bright
различные прикладные проги...

главное - простота языка.
асм явно не подходит
Это не ответ, асемблер нужон для конкретных целей - поверь, иногда это самый простой способ. Есть такая штука ООП - а там твои представления о языке будут мизером. Есть такие среды, где ты руками не пишешь код, его генерит среда на основе твоих запросов.

Старый 04.06.2006, 00:47
  № 7  
SINtez_v
Guest

Доступно сказано... я могу ещё страшнее

Старый 04.06.2006, 00:48
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 8  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Есть такая штука ООП - а там твои представления о языке будут мизером
поясни

Старый 04.06.2006, 12:58
  № 9  
aksios
loading 50%

Цитата:
Сообщение от Nirth
поясни
Когда учат любой язык (не обязательно программирования) то изучают словарный запас, синтаксис и т.п. - типа чистописание.
Объектная модель - более общая лексическая и главное логическая структура, в принципе общая для различных языков ООП. Если количество операторов языка обычно не велико - например в С, то количество объектов и компонентов в принципе бесконечно (в комплекте со средой разработки идет който набор, но его всегда можно дополнить и переопределить в потомках так, чтобы появилась новая функциональность и новые компоненты можно было использовать многократно - фактически как новые операторы языка, не задумываясь что там за код внутри). Но принципов, лежащих в основе ООП всего три - инкапсуляция, наследование и полиморфизм и они являются общими для всех языков оо программирования.
Собственно, для чего это надо: чтобы упростить жизнь программера при написании достаточно больших приложений, а также унифицировать решение основных логических задач.
Простейший пример для флаша: впихнули чета в мувиклип, а потом стали делать действия с этим объектом - они затронут все его содержимое.
Если попробовать описать этот функционал с помощью операторов языка программирования - т.е. что же такое объект - мувиклип, не используя готового объекта, я думаю, что сходу это получиться у очень небольшого числа программеров.
Теперь, немного "ереси" для любителей флакс и иклипс: предположим, что надо написать СУБД. Можно конечно реализовать интерфейс с помощью операторов или обектов типа FScrollPane или FRadioButton но если у нас будет уже готовый темплейт, в котором нужно будет указать имена таблиц данных и их взаимо связи, возможно еще некоторый специфичный для нашего приложения функционал, темплейт на основании этого построит весь интерфейс для стандартных операций - просмотр, редактирование, сохранение, к которому мы добавим нужную нам функциональность, то скорость разработки приложения очевидно возрастет, а требования к программисту будут минимальными. Так вот, если появиться некий продукт, построеный на использовании готовых темплейт под флаш, очень многие программеры могут остаться без работы. Примеры этого не для флаша уже есть - вот например, так что все может быть.

Старый 04.06.2006, 00:51
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 10  
Takato

Рыжий ООП

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.