![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Какие есть "серьезные" и легкие для изучения языки программирования?
Серьезные - всмысле, чтоб можно было писать программы и желательно кроссплатформенные. Пробовал учить с++ - в принципе, нормально, но далеко от AS. Хотелось бы что-нибудь попроще, но с теми же возможностями... Например Java. Насколько сложно? Или Python - на нем, кажется, тоже можно писать приложения под вин.
|
loading 50%
|
Есть языки а есть среды разработки - типа это по объемней будет.
А насчет кроссплатформ: ну J рулит. Че ты разработать собираешься - отсюда весь расклад. |
|
|||||
|
Guest
|
Железо Асемблер учи я его учю уже 3 года
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Guest
|
Доступно сказано... я могу ещё страшнее
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Объектная модель - более общая лексическая и главное логическая структура, в принципе общая для различных языков ООП. Если количество операторов языка обычно не велико - например в С, то количество объектов и компонентов в принципе бесконечно (в комплекте со средой разработки идет който набор, но его всегда можно дополнить и переопределить в потомках так, чтобы появилась новая функциональность и новые компоненты можно было использовать многократно - фактически как новые операторы языка, не задумываясь что там за код внутри). Но принципов, лежащих в основе ООП всего три - инкапсуляция, наследование и полиморфизм и они являются общими для всех языков оо программирования. Собственно, для чего это надо: чтобы упростить жизнь программера при написании достаточно больших приложений, а также унифицировать решение основных логических задач. Простейший пример для флаша: впихнули чета в мувиклип, а потом стали делать действия с этим объектом - они затронут все его содержимое. Если попробовать описать этот функционал с помощью операторов языка программирования - т.е. что же такое объект - мувиклип, не используя готового объекта, я думаю, что сходу это получиться у очень небольшого числа программеров. Теперь, немного "ереси" для любителей флакс и иклипс: предположим, что надо написать СУБД. Можно конечно реализовать интерфейс с помощью операторов или обектов типа FScrollPane или FRadioButton но если у нас будет уже готовый темплейт, в котором нужно будет указать имена таблиц данных и их взаимо связи, возможно еще некоторый специфичный для нашего приложения функционал, темплейт на основании этого построит весь интерфейс для стандартных операций - просмотр, редактирование, сохранение, к которому мы добавим нужную нам функциональность, то скорость разработки приложения очевидно возрастет, а требования к программисту будут минимальными. Так вот, если появиться некий продукт, построеный на использовании готовых темплейт под флаш, очень многие программеры могут остаться без работы. Примеры этого не для флаша уже есть - вот например, так что все может быть. |
|
|||||
|
|
Рыжий ООП
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|