![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Только не пинайте сильно. Английский знаю не настолько, чтобы нормально пользоваться хелпом у флеша. Итак, что нужно:
1. Имеем флеш МХ 2. имеем мультик с линейной анимацией 3. 4 кнопки 4. Необходимость заставить при нажатии на 1 кнопку проигрывать кадрый 1-20, при нажатии кнопки 2 - 21-40 и т.д. 5. Сделать так, чтобы в один момент времени доступна для нажатия была только одна из кнопок (в последовательности) с уважением... |
|
|||||
|
Guest
|
1. http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=72460
На первом и 20том кадре ставиш Stop На кнопке в первом кадре пишеш Он играется до 20 и останавливается. Дильше также. |
|
|||||
|
|
За ссылку спасибо, но реализация какая-то стремная имхо. Я именовал кнопки и участки кадров, а в отдельном слое писал скрипт, а Вы так с плеча... А как в таком случае код для второй кнопки? (20-40) что ли?
|
|
|||||
|
Цитата:
и что же вы за скрипт писали в отдельном слое? для первой кнопки, что бы играл первый кусок для второй, что бы играл второй кусок
|
|
ставим stop(); в 20-40-60 и 80 кадры.
рисуем 4 кнопки; btn1, btn2, btn3 и btn4 и на первом кадре пишем код
|
|
Я то н программер, хотя вот прилагаю усилия чтобы врубиться. При такой реализации у нас жестка привязка к кадру раз, непонятно где ставить стоп два, как сделать запрет на другие кнопки - непонятно три. Объект движется слева направо, поэтому нельзя разрешить пользователю проигрывать куски анимации без последовательности и несколько раз.
Упс, еще один вариант, ща попробую |
|
|||||
|
Ну раз есть отдельный слой для кода, тогда лучше так:
инстансИмяКлипа1.onRelease = function(){
this._parent.gotoAndPlay(1);
};
инстансИмяКлипа2.onRelease = function(){
this._parent.gotoAndPlay(20);
};
ну и для остальных двух кнопок в этом же духе.
|
|
|||||
|
а для того, чтобы избежать привязки к конкретным кадрам, используй метки кадров в качестве параметров.
|
|
|||||
|
|
Не, у незнайки код симпатичней. Спасибо, буду справку читать.
Хотя нет, при таком коде можно нажать сразу на все подряд появляющиеся кнопки, пока проигрывается первый кусок, а когда последняя кнопка исчезнет мультик "застревает" Последний раз редактировалось Respect81; 16.05.2006 в 18:50. |
|
|||||
|
ну сделай руками поика играет первй кусок 3 кнопки не доступны для нажатия, т.е. не делай их кнопками а просто какинибуть мувиклипами безовсякого кода. когда проигрывается кусок то нормальная кнопка встает на другое место.
где f2 имя арейма на который тебе надо ссылаться
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|