![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здраствуйте, только начал изучать Флэш, помогите мне с AS, с маленькой такой проблемкой
Создал новый документ Создал мувик (простой шарик), назвал «mov»… его индификатор назвал «id_mov» Далее создаю кнопку(обычный прямоугольник), instance name «test_b» Далее создаю динамический текст – обзываю var «test_x» Теперь в главном окне, щелкаю по первому кадру и пишу: test_b.onPress = function() {
Field = new Array();
for (i=1; i<10; i++) {
Field[i] = attachMovie("id_mov", "mov"+i, i*10);
Field[i]._x = (i*50);
Field[i]._y = (150);
}
};
При запуске, нажимаю на кнопку, и получаю 9 шариков… при нажатии на каждый шарик, в тексте «test_t» выводится: уровень/имя/инстанция… Теперь собственно проблема, я хочу что бы в текстовое поле выводилась координата x/y выбранного мувика относительно документа. Все чего я смог максимум добиться это получить координаты х/y в самом мувике… Помогите пожалуйста, заранее Благодарю. Последний раз редактировалось KUZEN; 19.04.2006 в 19:21. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Огромная просьба пользоваться тегом [code] для отображения кода в ваших сообщениях !
|
|
Ваш код высвечивает -0.5 по x, что не является координатой самого мувика относительно документа... Спасибо
|
|
|||||
|
Попробуй функцию localToGlobal, если есть координаты внутри самого мува
|
|
Большое спасибо, за localToGlobal
Теперь у меня возникли сразу две проблемы Проблема № 1: Я захотел перенести код из мувика «mov» в первый кадр главного окна (ибо текста много), а в самом мувике оставить только вызов функции Там написал так: а в мувике так: on(press) {
perem = new Array();
perem[1] = this;
trace (perem[1]); // Проверяю, записался ли массив – Работает
_root.perenos();
}
Проблема №2 По какой-то причине, картинки/мувики/кнопки оказываются под созданными программно шариками… Как сделать над ними? |
|
|||||
|
проблем 1 не понял, а ща думать слишком лень. Проблема 2
просто глубина у шариков выше чем у всего остального swapDepth() помоему ето меняет синатксис через ф1. =)
|
код on(press) используется только для объекта button. В мувике нужно писать:
this.onPress = function(){ ... }
|
Цитата:
trace(X,Y); - это круто,сделай..я тоже хочу посмотреть)))
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Но мне не понятен смысл вот этого То есть мы в мувике создаем массив, второй элемент которого ссылается на этот мувиклип, в котором есть массив, второй элемент которого ссылается на этот мувиклип, в котором есть массив, второй элемент которого .... ну вы поняли ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|