![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Мне нжно чтобы в ролик загружался другой ролик, но чтобы он загружался не из swf файла а из библиотеки и мог прокручиваться.
Это мне надо для того чтобы можно было прокручивать форматированный текст. Если кто знает ответ на вопрос помогите плиз. ![]() |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
дляподгрузки чего-то из библиотеки используй атачМуви() ; - почитай про него в хелпе...
а вообще-то вопрос какой-то у тебя непонятный...я не совсем понимаю что ты хочешь сделать...
|
|
короче мне надо чтобы у меня прокручивлся текст. Я знаю один способ этого
Создаешь текстовое поле, даешь имя переменной текствому полю, в кадре даешь скрипт Пример: Переменная = "Мой текст" ; Но как извесно текст в поле Action не отформатировать, типо синий цвет там не сделать и шрифт нужный, ну по крайней мере быстро, поэтому мне нужен способ вставки форматированного текста со скролл баром, короче объясните мне ламеру как этого достичь |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
сделай loadVariables() из внешнего текстового файла...а в самом файле делай уже свое форматирование...
вот линк,там есть подобная штука: http://www.flasher.ru/src/single/{src.pg=2052} там и скролл и форматирование текста...
|
|
Спасибо за ссылку, может воспользуюсь этим способом, но мне что-то не хочется делать много файлов. А что если вставить scroll panel, но в ней могут загружаться только внешние файлы, а згрузить в нее ролик из библиотеки возможно?
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
скролл для мувика делается немного по другому...а чтоб загрузить из библиотеки,остается аттачМуви...
|
|
как работет аттач я разобрался, но он мне не подходит так как ролик который должен загружаться слишком длинный по оси у и типо за экран заваливается, а нужно чтобы он прокручивался. А как делать скрол для ролика?
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
честно говоря,затрудняюсь ответить самый короткий способ..сделай вот как:
1. аттачишь клип. 2.приделываешь (програмно) маску к этому клипу. 3.делай кнопки,которые при нажатии будут _у этого клипа менять (+ и -).. но это не самый легкий способ — предупреждаю сразу...но быстрый...
|
|
Короче я решил проблему. Создаю текст обычный динамический, форматирую его как надо, передвигаю за пределый флэш ролика, создаю еще один динамический текст, прикрепляю к нему скролл из библиотеки или из стандартныйх компонентов, задаю имя переменной для отформатированного тексиа TEXT1 для второго пустого динамического текста задаю переменную TEXT2 в кадре даю action TEXT1 = TEXT2
таким образом в пустом динамическом окне со скролом с переменной TEXT2 загружается отформатированный текст с переменной TEXT 1 |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
трудно канеша...да и память грузить будет бльше..но можна...
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|