![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые специалисты! Очень нужен ответ на следующий вопрос. Я хочу сделать тестовую программу во Flash MX. Проблема с загрузкой фамилий сутдентов. Хочу сделать загрузку из текстового файла, но не форматированного типа переменная-значение, потому что потом преподавателям будет сложно редактировтаь такой файл. А просто файл со списком фамилий. У меня получается с помощью XML загрузить тольок первую строчку, а как загрузить все? Помогите, очень надо.
![]() |
|
|||||
|
Что грузишь, куда грузишь, где код?
|
|
А код господина Ивана Дембицки - загрузка неформатированного текстовика. Только с ним связаться никак не получается, чтобы выяснить этот вопрос по поводу многострочности.
Код Вначале в самых первых кадрах нужно вставить скрипт: Movieclip.prototype.loadText = loadText; // помещаем в прототип мувиклипов функцию loadText function loadText (from, to) { // задаем функцию var name = "$text_loader"+ to // создаем составное имЯ this.attachMovie( "$text_loader", name, 9999 ); // аттачим из библиотеки мувик с идентификатором $text_loader и назначаем ему составное имЯ. this[name].from = from; this[name].to = to; // передадим этому мувику данные откуда скачивать и куда класть результат } затем нужно создать мувиклип с именем $text_loader и в первом кадре написать: xmlTemp = new XML(); // создаем объект xml xmlTemp.load( from ); // говорим загрузить в него текстовый файл имЯ его в переменной from gotoAndPlay ( 3 ); // и идем проверЯть загрузку второй кадр оставим пустым. третий кадр: if (xmlTemp.loaded) { // если текстовик загружен _parent[to] = xmlTemp.firstChild.nodeValue; // то поместим его текст в переменную, имЯ которой хранитсЯ в переменной to removeMovieClip (this); // и удалим этот мувиклип со всем его содержимым - он свое отслужил } else { // а если текстовик не загружен prevFrame (); // прыгаем на предыдущий кадр play (); // и из него входим на повторную проверку загрузки } и еще нужно сделать одну маленькую деталь: этому мувику в библиотеке задать linkage identifier - $text_loader всё. теперь в любом месте в любом мувике мы можем вызывать команду типа _root.loadText("text.txt", "news"); |
|
|||||
|
Все равно непонятно, если можежь исходник лучше вместе с текстовым файликом, этот код должен и так выводить все строки.
|
|
Проблема в том что даже есди в текстовом файле несколько строк, он видит что там только один узел и выдает количество узлов 1, даже если строк больше. Как правильно записать данные в текстовом файле, чтобы они все виделись как узлы. Высылаю файлы
![]() |
|
|||||
|
и на кой нам твой компиленый свф?
|
|
|||||
|
|
Извиняюсь
Не тот файл сжала.На этот раз оно ![]() |
|
|||||
|
Все там грузится, поставь только у Label в параметрах autosize...
|
|
Хорошо, но это грузится одним элементом!
А мне нужно для тестов, чтобы каждая строчка читалась отдельно. Чтобы потом создать массив этих фамилий. А если они как сейчас сразу все загружаются, то как потом с этим работать? |
|
|||||
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|