![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Други мои...
Есть задумка такая. Может кто видел как сделали интерфейс на новом линухе? Там окна эластичные, причем контент искажается вместе с окном. Представим себе кусок желе толщиной миллиметров эдак 5 и размерами 10х10см, к нему прикрепляем заголовок окна, кнопки закрытия и сворачивания и помещаем контент. Теперь дело за малым - все это запрограммировать. Я подступился к этопу делу и застопарился, т.к. не могу найти правильный подход. Вариант 1. Задать 4 активных точки по числу углов окна и придать им некие свойства (энерция, затухание колебаний и т.п.). Недостаток этого варианта в том, что сложно запрограммировать в таком случае поведение контента в окне. Вариант 2. Задать несколько активных точек на каждой стороне окна. В этом случае проще простичать искажение контента, но тормозит проц. Вариант № - ваш вариант...
|
|
Я в Linux это не видел, но если речь идет об эластичности в процессе перетаскивания окна, то, мне кажется, это не сложно. А именно: обеспечить, чтобы весь контент в окне находился внутри какого-то клипа-контейнера (это совсем не обязательно, но так легче будет придавать ему эластичность). И затем, оценивая перемещение окна, применять к контенту небольшой Tween с параметром эластичности. В результате при отпускании мыши (т.е. при окончании перетаскивания) контент "колыхнется" туда-сюда.
|
Ищи в гуге ellastic move я много раз встречал, там был исходник на AS1 с кнопочными событиями...
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|