Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.03.2006, 19:54
maxima вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxima Найти все сообщения от maxima
  № 1  
maxima

По умолчанию reanimator - анимация персонажей во флеше

вот ссылка на другой форум: http://forums.awn.com/showthread.php?t=5205 , там обсуждение этой примочки по картинкам и так все понятно - это скелетный каркас встраиваемый в персонажа штука очень нужная для тех кто занимается анимацией персонажей, если кто таки смог получить эту штуку пускай поделится впечатлениями , я не смог ее получить, а жаль. А если кто эту штуку еще и подкинуть сможет так такому будет честь и хвала, вобщем - все!

Старый 13.03.2006, 20:06
E.Q. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E.Q. Посетить домашнюю страницу E.Q. Найти все сообщения от E.Q.
  № 2  
E.Q.

Отправить сообщение для E.Q. с помощью ICQ
Не обязательно получать именно эту штуку, но можно воспользоваться другой, не менее удобной штукой, называется Moho.
Она поддерживает скелетную анимацию, и имеет возможность создания простых 3d сцен, имеет кучу визуальных эффектов(вроде дыма из определенных частиц, и т.п.). Готовый мульт можно импортировать в файл swf. Штука платная, но когда я ее последний раз скачивал, ограничений небыло ни на срок использования, ни на функциональностm. Вот только в незарегистрированной версии при рендеринге мувика видео покрывалось текстурой с названием программы. Для ознакомления - предостаточно!

На главно странице разработчика Lost Marble можно посматреть шедевр анимации, сделанный на Moho

http://www.lostmarble.com/

Последний раз редактировалось E.Q.; 13.03.2006 в 20:18.
Старый 13.03.2006, 22:05
maxima вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxima Найти все сообщения от maxima
  № 3  
maxima

мохо у меня есть, это хорошая программа, но цель моей работы флеш у которой много притензий к мохо, я много времени провел за тем чтобы приручить эти проги работать в симбиозе, однако при експорте во флеш:
- флеш не всегда корректно отображает шейпы сделанные в мохо, например они попросту пропадают в некоторых кадрах
- в любом случае я получаю во флеш последовательность к примеру 120 кадров, 120 шейпов и это у меня мувик повторяющийся N-раз, очень много будет весить тогда как эта штука позволяет работать с символами, кторые решают задачу веса, вот в чем штука

Старый 14.03.2006, 12:24
araneola.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для araneola.com Посетить домашнюю страницу araneola.com Найти все сообщения от araneola.com
  № 4  
araneola.com

Отправить сообщение для araneola.com с помощью ICQ
да бросьте вы скелетную анимацию. это же тот же твин, а твинами хорошую анимацию сделать очень сложно..

Старый 14.03.2006, 21:29
  № 5  
maxima

что значит хорошую, ХОРОШУЮ анимацию я буду делать покадрово, а пока речь идет именно о флеше в котором даже твинами, плюс не только твины можно сделать приемлемую так называемую перекладную анимацию используя ресурсы исключительно этой программы, а скелет помогает избежать многих проблем с иерархиями вложенных символов.

Старый 15.03.2006, 12:37
araneola.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для araneola.com Посетить домашнюю страницу araneola.com Найти все сообщения от araneola.com
  № 6  
araneola.com

а кто мешает покадровую во флэше рисовать? он для этого более чем подходит

Старый 15.03.2006, 17:48
  № 7  
maxima

слушай, ты что в принципе против перекладной и лимитированной анимации, я думаю ты понимаеш разницу в затратах по времени и конечном весе продукта между рисованной анимацией и символьной, разговор не о предпочтениях в анимации, а в применении именно флеша, и именно посимвольно!
кстати у тебя ведь есть планшет, ты каким пользуешся?

Старый 15.03.2006, 19:47
  № 8  
araneola.com

Цитата:
Сообщение от maxima
слушай, ты что в принципе против перекладной и лимитированной анимации, я думаю ты понимаеш разницу в затратах по времени и конечном весе продукта между рисованной анимацией и символьной, разговор не о предпочтениях в анимации, а в применении именно флеша, и именно посимвольно!
кстати у тебя ведь есть планшет, ты каким пользуешся?
против перекладки ничего не имею, сам иногда ей пользуюсь, но краснею от стыда при этом

планшет есть, даже два, и оба wacom intuos A4, только один - второй версии, а другой - третьей..

Старый 15.03.2006, 22:05
  № 9  
maxima

к чему краснеть, ты то ведь рисовать умееш, ведь умееш? А перекладка хороший способ сэкономить время если это необходимо, а wacom это очень хорошо, у меня пока нет, но надеюсь преобрести, а пока при помощи сканера!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.