![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
вот ссылка на другой форум: http://forums.awn.com/showthread.php?t=5205 , там обсуждение этой примочки по картинкам и так все понятно - это скелетный каркас встраиваемый в персонажа штука очень нужная для тех кто занимается анимацией персонажей, если кто таки смог получить эту штуку пускай поделится впечатлениями , я не смог ее получить, а жаль. А если кто эту штуку еще и подкинуть сможет так такому будет честь и хвала, вобщем - все!
|
|
|||||
|
Не обязательно получать именно эту штуку, но можно воспользоваться другой, не менее удобной штукой, называется Moho.
Она поддерживает скелетную анимацию, и имеет возможность создания простых 3d сцен, имеет кучу визуальных эффектов(вроде дыма из определенных частиц, и т.п.). Готовый мульт можно импортировать в файл swf. Штука платная, но когда я ее последний раз скачивал, ограничений небыло ни на срок использования, ни на функциональностm. Вот только в незарегистрированной версии при рендеринге мувика видео покрывалось текстурой с названием программы. Для ознакомления - предостаточно! На главно странице разработчика Lost Marble можно посматреть шедевр анимации, сделанный на Moho http://www.lostmarble.com/ Последний раз редактировалось E.Q.; 13.03.2006 в 20:18. |
|
|||||
|
|
мохо у меня есть, это хорошая программа, но цель моей работы флеш у которой много притензий к мохо, я много времени провел за тем чтобы приручить эти проги работать в симбиозе, однако при експорте во флеш:
- флеш не всегда корректно отображает шейпы сделанные в мохо, например они попросту пропадают в некоторых кадрах - в любом случае я получаю во флеш последовательность к примеру 120 кадров, 120 шейпов и это у меня мувик повторяющийся N-раз, очень много будет весить тогда как эта штука позволяет работать с символами, кторые решают задачу веса, вот в чем штука |
|
|||||
|
да бросьте вы скелетную анимацию. это же тот же твин, а твинами хорошую анимацию сделать очень сложно..
|
|
что значит хорошую, ХОРОШУЮ анимацию я буду делать покадрово, а пока речь идет именно о флеше в котором даже твинами, плюс не только твины можно сделать приемлемую так называемую перекладную анимацию используя ресурсы исключительно этой программы, а скелет помогает избежать многих проблем с иерархиями вложенных символов.
|
|
|||||
|
а кто мешает покадровую во флэше рисовать? он для этого более чем подходит
|
|
слушай, ты что в принципе против перекладной и лимитированной анимации, я думаю ты понимаеш разницу в затратах по времени и конечном весе продукта между рисованной анимацией и символьной, разговор не о предпочтениях в анимации, а в применении именно флеша, и именно посимвольно!
кстати у тебя ведь есть планшет, ты каким пользуешся? |
|
|||||
|
Цитата:
![]() планшет есть, даже два, и оба wacom intuos A4, только один - второй версии, а другой - третьей..
|
|
к чему краснеть, ты то ведь рисовать умееш, ведь умееш? А перекладка хороший способ сэкономить время если это необходимо, а wacom это очень хорошо, у меня пока нет, но надеюсь преобрести, а пока при помощи сканера!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|