![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажи, можно ли как-то сделать маску к слою с размытыми краями?
|
|
|||||
|
Не уверен что это работает, но можете попытаться сделать маску с такими же краями.
|
если маска не меняеться по форме то можно путем небольшого гемороя, а если маска меняеться по форме то можно путем большого гемороя.
как? : 1 клип маска, 2 клип размытые края, 3 клип сама фигня которую маскируем. 1-й клип служит маской для 2 и 3. Может можно и проще используя 8 флеш но как я незнаю%( |
|
|||||
|
в восьмом флеше игнорируется Blur на маске, вот так
|
|
|||||
|
спасибо!
|
|
|||||
|
я просто делаю эффект стирания...а ластик должен быть с "размытыми краями")), чтобы неравномерно стирал
|
|
|||||
|
вобщем я незнаю что я советую т.к. я не щупал еще 8 флеш( к моему сожалению ни как не дойду %( ), но посоветую
такой вариант динамическая маска (рисуем ее с обводкой в несколько пикселей и прозрачсной заливкой), дублируем и применяем к дубликату блур (по идее линию размоит а прозрачность не тронет), затем как я писал - маску накладдываем на твой клип+дубликат маски с блуром. будет работать или нет я не могу гарантировать но тормоза гарантирую %)) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
делаем клип маску а сверху кладём такого же размера клип с градиентом до прозрачного, можно ещё сделать с помощью восьмёрки BitmapData , примеры выкладывал уже на этом форуме нужно просто поискать ...
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|