![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Итак, с движком мне здесь помочь отказались, пришлось думать самому=))
Напомню, речь идёт об обхождении персонажем препятствий. Начнём с того, что программист я пока бездарный, поэтому не смог врубиться ни в рекурсию, ни в волновой алгоритм (тем более, я так понял, он здорово тормозит флэшку). Пришлось придумывать что-то своё. Система довольно простая. Игровая поляна поделена на десяток локаций. Персонаж получает координаты, и в функции просчитывается весь его путь. Потом по этому пути высчитываются координаты. Персонаж проходит через центральные координаты локаций, расчитанных в пути. Так как персонаж притормаживал на отдельных локациях (при прямом ходе), нехитрым условием я сделал сокращение лишних координат. Мне, в принципе, нравиться то, что получилось. Так как расчёт пути происходит по щелчку мыши (далее персонаж просто пройдёт по полученным координатам), тормоза от скрипта сведены к минимуму (на моём Celeron 2.0 GHz всего 0.2-0.4 секунды после щелчка мыши до начала движения). Вот то, что получилось. Я уже столько раз его тестил, что мог что-нить пропустить. Подскажите пожалуйста недостатки данного движка. Может есть более актуальные варианты решения проблемы?.. |
|
|||||
|
Блин, и никому нечего сказать?..
|
|
|||||
|
Я тут его чуть-чуть подредактировал...
|
|
|||||
|
Да есть.
например, можно сдлеать чтобы персонаж када тыкался в стенку смотрел, куда ему нада идти (ниже выше, левее правее) и "тыкаясь в стенку" двигаясь по координате х или у, но при этом как только появится возможность сделать шаг в к более близкой точке (нужной точки) - сделать этот шаг
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Тормозов не будет. На моём 750 Duron'е , по крайней мере, нет.
|
Kyber Anton, а скрипт не можешь примерно подсказать?.. Или исходник?..
|
|
|||||
|
Алгоитм:
Если слева стена и мне надо налево: Если надо вверх - иди вверх Если надо вниз - иди вниз Если слева нет стены и надо налево то иди налево Чот типа такого Слух, а ты 1 часть игры писал? где надо выпить пиво, закусмть тараканом и смыстя в унитазе?
|
Я вообще отписал и отрисовал всю игру... Просто началось это 4 года назад, мне было ещё 15, и в программировании я шарил туго... А сейчас поступил на 220100, и грызу гранит науки...=)))
|
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |