![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Простите за такой простой вопрос, но мне очень нужен ответ. У меня создана маленькая сценка ия хочу её использовать в качестве ссылки. Я не хочу чтобы это сценка проигривалась либо единожды либо всегда а только при наведении на неё мыши. Help me please!
![]() |
|
|||||
|
|
ты не туда смотришь. не смотри ты на эти батоны, у мувиклипов всё то же самое есть: MovieClip.onRollOver = function () {...}. И делай там что угодно. Соседние ветки почитай. Вопросы одинаковые совершенно.
|
|
размести сценку в клипе. назови его clip
далее. clip.onRollOver=function{this.play();} clip.onRollOut=function{this.stop();} все ![]() |
|
|||||
|
|
спасибо, что откликнулись. Попробовал как вы посоветовали. экспортирую всё созданное в swf (без каких либо ошибок) и в macromedia dreamweaver делаю insert снимаю галочки loop и autoplay запускаю страничку. При навождении на клип мышь принимает форму руки но клип не запускается. Что не так?
|
|
|||||
|
|
сорц чтоль дай...
|
|
|||||
|
|
Кстати прочитал в данном форуме на эту тему не мало, вроде всё просто банально и понятно. но почему-то у самого не получается, если нужно могу поочерёдно описать свои действия, может будет легче подсказать.
|
|
|||||
|
|
сорц чтоль дай... извините не совсем понятная для меня фраза.
|
|
|||||
|
исходник в студию!
|
|
Начнём с простого.
1. создаю квадрат 2.конвертирую в movie clip оставляю название symbol 3. в инстанс меняю имя на clip 4. на первом кадре в tween выбираю motion 5. на 5-м кадре insert keyframe 6. остоваясь на 5-м кадре выделяю квадрат и делаю альфа 50% 7. выделяю 1 кадр и в action frame пишу clip.onRollOver=function(){this.play();} clip.onRollOut=function(){this.stop();} далее экспорт в swf-> dreamweaver->insert media flash |
|
|||||
|
|
Кстати, люди добрые подсекажите какую купить книжку, чтобы и AS в нём нормально рассматривался и сама программа macromedia flash. а то у меня есть книжка Дронова там больше про draw and photoshop которые я и так для своих задач не плохо знаю. А мне нужны прикладные задачи, чтобы для себя красивый сайтик написать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|