![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
FLASH MX (6-ка), AS1.
Возможно ли программно сделать textfield без существенного увеличения размера файла? У Колина Мука написано, что встроенный шрифт увеличивает размер на 20-30 кБ, но у меня флешка без текстов всего 1,5 кБ, не хотелось бы все портить. Тем более, что это будет баннер. |
|
|||||
|
встроенный шрифт и программное поле - это разные друг от друга не зависящие вещи. колин мук безбожно пудрит мозг - написать 20-30 кб - это все равно что написать что билет на самолет стоит примерно 700 долларов. размер мувика увеличится на вес шрифта который включаем в embed.
кстати - а открыть флеш и быстренько посмотреть на сколько размер увеличивается не быстрее чем топик открывать? |
|
|||||
|
|
На флеш в день могу потратить максимум с час, а в инете сижу на работе и могу потратить до 8 часов. Но все-равно спасибо, если говоришь, что не все так плохо, вечерком попробую.
|
|
|||||
|
поставь на работе флеш - надо же от интернета отдыхать)
|
|
|||||
|
Смотря что ты с этим шрифтом творить хочешь. Если это стандартный шрифт (arial, tahoma....), и ты не будешь его Вращать/задавать ему Альфу, тебе не нужен другой язык кроме английского (если русский или другой то те нужно быть увереным что стандартный шрифт на компе пользователя его Знает), то можешь и не включать шрифт в свой файл.
|
|
|||||
|
|
дык, коль анимация, попробуй разбить текст. Все ж меньше будет весить.
|
|
|||||
|
|
Текст будет русский, с вращением и с альфа. В том-то и проблема.
Зато Times New Roman 2BaranovYuriy Что ты имеешь в виду под разбивкой? |
|
|||||
|
|
Если текстовое поле выделить и дважды нажать на ctrl+b, то буквы превратятся в заливку. Ее можно конвертнуть в символ и дальше motionTween. Надеюсь, поможет. Удачи
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|